Al capitán Achillier y Monarcas Morelia se les escapó la victoria en la Liga MX (VIDEO)

El cuadro de la Monarquía igualó con Pachuca 1 por 1 y perdió la chance de escalar a puestos estelares del torneo azteca

A capitán Achillier y Monarcas Morelia se les escapó la victoria en la Liga MX (VIDEO)

Por la jornada número 6 del campeonato mexicano, Monarcas Morelia recibió en su estadio a Pachuca, con Gabriel Achilier destacando como capitán del equipo. Al final se firmó un empate con sabor a poco para los locales.

El encuentro tuvo gran dinámica de mediocampo para arriba. El cuadro de la Monarquía tuvo la iniciativa y confianza propias de los locales y alcanzaron abrir el marcador al minuto 37. El autor fue el delantero peruano (ex Liga de Quito) Irven Ávila. Con el resultado de 1 a 0 se fueron al descanso.

En la etapa de complemento, Pachuca se atrevió un poco más con jugadas rápidas con las bandas, haciendo trabajar a la zaga de Morelos. En un buen centro de Emmanuel García, el volante ofensivo Víctor Alfonso Guzmán, logró anotar de cabeza la igualdad en el marcador al 77´. No hubo tiempo para más emociones y el cotejo terminó 1 a 1.

El partido contó con presencia ecuatoriana. Gabriel Achilier tomó el puesto defensa en el 11 de Roberto Hernández y no lo ha soltado, siendo incluso capitán. Esta vez su participación fue más que aceptable haciendo dupla en la zaga con el mexicano Jorge Valadéz.

El resultado frenó a Monarcas en sus aspiraciones por pelear puestos estelares puesto que, si conseguían la victoria podían dar alcance al puntero, Cruz Azul, que tiene 13 unidades. Por ahora, se quedaron en 4ta casilla con 11 puntos. Por su parte, Pachuca se estacionó en puesto 11 con 5 unidades.

Alineación Monarcas Morelia: Sosa; Guzmán, Achilier, Valadéz, Velarde; Fiero, Millar, Rocha, Valdés, Sandoval; Ávila.

Alineación Pachuca: Blanco; García, Murillo, Peña, Martínez; Gutierrez, Hernández, Guzmán; Figueroa, Sagal y Jara.