Argentina

Argentina venció a Chile con expulsión de Messi y se quedó con el tercer lugar de la Copa América (VIDEO)

Argentina derrotó a Chile y se llevó el bronce en la Copa América 2019

Argentina logró quedarse con el tercer lugar de la Copa América Brasil 2019, tras vencer a Chile, en un partido disputado y con polémicas.

El encuentro fue peleado en todo momento, con los dos equipos intentando crear acciones de peligro.

El marcador se abrió a los 12 minutos con anotación de Sergio Agüero, que aprovechó una desatención de la defensa rival, y tras pase de Messi definió con calidad.

La Albiceleste volvió a golpear, esta vez a los 22 minutos, tras un pase de Lo Celso, Paulo Dybala apareció para definir con mucha calidad y marcar el segundo tanto.

A los 37 minutos se vino la jugada polémica del partido, pues Messi corrió a disputar un balón con Medel y tras terminar la jugada ambos empezaron a discutir, pero fue Gary Medel quien arremetió en contra de Lionel Messi una y otra vez, el árbitro Díaz de Vivar se acercó y de forma inmediata expulsó a los dos futbolistas.

En la etapa de complemento Chile fue en busca del descuento y lo consiguió a los 59 minutos. Una falta de Lo Celso sobre Aránguiz se sancionó como penal gracias a la asistencia del VAR. Arturo Vidal se encargó de la ejecución y lo transformó en gol.

En los minutos posteriores Argentina estuvo cerca de ampliar la ventaja, pero le faltó mayor finura en la definición. El juego llegó a su fin y terminaron por llevarse el triunfo 2×1 y el tercer lugar de la Copa América 2019.