Aucas

Aucas bailó y goleó a un El Nacional inexpresivo y con varios alternantes

Aucas sumó sus tres primeros puntos venciendo a El Nacional

Por la jornada 3 del Campeonato Ecuatoriano, Aucas consiguió su primera victoria tras vencer en condición de local a El Nacional por marcador de 3×0.

Durante todo el partido Papá fue superior y tuvo muchas ocasiones de gol, por lo que el marcador pudo terminar más abultado, ante un equipo Criollo que saltó a la cancha con muchos jugadores suplentes, por disposición de Eduardo Favaro, que no dieron la talla y tuvieron un cotejo para el olvido.

A los 12 minutos Aucas abrió el marcador por intermedio de Wagner Valencia, que tras una serie de rebotes en el área, en intentos de la defensa visitante por despejar el balón, culminó con gol del volante.

Los Orientales dominaban el esférico y el trámite del partido, tanto que a los 18 minutos, en una gran jugada colectiva, empezaron a circular la pelota con una serie de pases, hasta que el último toque lo recibió Edson Montaño, que ingresó en el área y definió con remate cruzado ante el portero Cárdenas, para anotar el segundo gol.

En la etapa complementaria las cosas no cambiaron, y los dueños de casa seguían dominando en el estadio Gonzalo Pozo Ripalda.

A los 47 minutos, nuevamente apareció Wagner Valencia, para marcar el tercer tanto, luego de una gran asistencia de Alvarado, que ganó la línea de fondo y envió un pase, para que el veloz jugador defina con fuerte remate.

Con el ingreso de Jonny Uchuari, algo intentó El Nacional, y a más de tener dos claras oportunidades de gol, estuvo lejos de complicar a su adversario.

Por su parte Papá estuvo cerca de anotar al menos un par de goles más, pero le faltó mayor poder de definición y el guardameta José Cárdenas también tuvo intervenciones importantes para salvar su portería.

Con esta victoria, Aucas suma sus tres primeros puntos y asciende en la tabla de posiciones del Campeonato Ecuatoriano.

Alineaciones

Aucas: Víctor Soto; Byron Mina, Juan Lara, Luis Romero, Diego Palacios; Juan José Govea (Federico Laurito), Mario Rizotto (Jhonny Quiñónez), Fernando Hidalgo, Alexander Alvarado, Wagner Valencia (Juan Gabriel Rivas); Edson Montaño.

El Nacional: José Cárdenas; Jonathan Carabalí, César Batalla, Jean Carlos Peña, Édder Fuertes (José Monagas); Pedro Larrea, Michael Chalá, Alejandro Villalba (Jonny Uchuari), Daniel Samaniego, Jorge Ordóñez; Ronny Medina (Víctor Corozo).