Campeonato Nacional

Delfín se sobrepuso de una goleada y le arrebató un punto a El Nacional en el último suspiro del partido (VIDEO)

El Nacional ganaba cómodamente hasta que Delfín sacó su casta y logró empatar el encuentro en el último tramo del encuentro

El Nacional recibió en el Coloso del Batán al conjunto de Delfín, por la segunda fecha del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol. Los Puros Criollos no pudieron sostener una ventaja de 3 goles y el conjunto de Manta se llevó un empate hasta su reducto.

El plantel dirigido por Eduardo Favaro empezó aplomado y concentrado en la línea media del campo de juego, logrando ser peligroso por las bandas. El primer tanto del partido llegó al minuto 25, luego de un taponazo por parte del defensor central, Luis Segovia, desde fuera del área. El tiro le hizo «un extraño» al guardameta Ortiz y se le coló por el costado izquierdo del arco.

Los visitantes intentaron reaccionar inmediatamente y le encargaron generar ocasiones de gol al número 10, Andrés Chicaiza pero sin mayores resultados. Por el contrario, El Nacional consiguió el 2 por 0 de los pies de Jorge Ordóñez, tras gran pase de Adolfo Muñoz, que lo dejó solo al ariete Criollo frente al arquero.

La tercera anotación se dio cuando el partido entró en el último minuto reglamentario de partido. El autor fue Muñoz.

En la etapa de complemento, los papeles cambiaron totalmente, siendo Delfín el que tomó la iniciativa en las acciones de cara al gol y adelantó sus líneas para conseguir lo más pronto posible el descuento. Su sistema de juego totalmente ofensivo le dio resultado al minuto 75. El recién ingresado, Luis Congo puso el 3 por 1 después de un cabezazo a quemarropa en el área chica del portero Padilla.

Rápidamente la visita se lanzó al ataque para acortar diferencias, y aprovechó el desconcierto del equipo Militar por ver caer su valla. Las desconcentraciones del local fueron buenamente tomadas por el plantel Cetáceo, que acortó las distancias con gol del defensa Riveros, que recuperó un rebote dentro del área y la mandó a guardar, al minuto 85.

La visita supo que podía tener mayores oportunidades de gol debido al nerviosismo mostrado por El Nacional. Cuando el patido fenecía, Riveros volvió a marcar y a darle el empate a Delfín. El resultado se definió con empate a 3 tantos por bando.

El Cuadro Rojo no conoce la victoria desde la jornada 16 de la primera etapa, cuando se impuso a Deportivo Cuenca por 1 a 0 con tanto de Adolfo Muñoz.

En la próxima fecha El Nacional repetirá localía y enfrentará a Liga, mientras que Delfín se verá las caras con Técnico Universitario en Manta.