El Campeonato Ecuatoriano Liga Pro BdP arrancó con un empate. Guayaquil City y Macará dividieron honores

Guayaquil City y Macará igualaron en el estadio Christian Chucho Benítez

Guayaquil City y Macará se enfrentaron en el encuentro que abrió el Campeonato Ecuatoriano Liga Pro Banco del Pacífico 2019, en un duelo con pocas emociones, y que terminó igualado a un tanto por bando.

Los primeros cuarenta y cinco minutos fueron peleados, con ambos equipos intentando atacar, pero con pocas ideas colectivas.

La acción más importante fue para los Ciudadanos, que tras pase de Hoyos, Mastrani quedó listo para definir, pero su remate se fue por encima de la portería.

En la etapa de complemento las cosas no cambiaron mucho, pero Los Ambateños se soltaron un poco más y empezaban a llegar con cierto peligro.

Finalmente a los 78 minutos, Jonathan De La Cruz ejecutó un tiro libre, envió un centro y apareció Flavio Ciampichetti, para con golpe de cabeza enviar el balón al fondo de las redes y decretar el primer gol de la temporada 2019 en el torneo ecuatoriano.

Los Ciudadanos reaccionaron y a los 84 minutos consiguieron el gol de la igualdad. Tras un tiro libre ejecutado por Marcos Cangá y una mala salida del portero de Burrai, el rebote le quedó a Jairo Jiménez, que estuvo atento para rematar y anotar el gol.

En los minutos finales los dos equipos lucharon por anotar un gol más, pero les costó atacar y todo concluyó 1×1.

Alineaciones.

Guayaquil City: Gonzalo Valle; Marcos Cangá, Segundo Castillo,  Luca Sosa, Henry Quiñónez; Flavio Caicedo (Jairo Jiménez), Geancarlo Humanante, Michael Hoyos, Pablo Mancilla (Bryan De Jesús), Jonathan Perlaza; Gonzalo Mastrani.

Macará: Javier Burrai; Armando Gómez, Moisés Corozo, Alejandro Manchot, Orlin Quiñonez; Mario Rizotto, Kenner Arce, Janner Corozo (Jonathan De La Cruz), Carlos Arboleda (Leonel Quiñónez); Ronald Champang, Michael Estrada (Flavio Ciampichetti).

Guayaquil City y Macará

El Campeonato Ecuatoriano Liga Pro 2019 empezó con un empate en el estadio Christian Chucho Benítez.