El Nacional

El Nacional finalmente ganó de local y goleó a Fuerza Amarilla con doblete de Jonathan Borja

El Nacional derrotó a Fuerza Amarilla con gran actuación de Jonathan Borja

El Nacional logró un estupendo triunfo en condición de local en el estadio Olímpico Atahualpa venciendo a Fuerza Amarilla, con una gran actuación de Jonathan Borja.

En los primeros cuarenta y cinco minutos los dueños de casa se mostraron en mejor nivel y aunque no eran muy claros en sus ataques proponían un juego ofensivo.

A los 18 minutos el marcador se abrió, tras una buena jugada de Jonathan Borja, que asistió a Jordy Caicedo y el delantero conectó de cabeza, el portero Vargas atajó pero dejó un rebote y nuevamente el atacante metió la cabeza para mandar el balón al fondo de las redes.

Al finalizar el primer tiempo una lluvia torrencial cayó sobre el Olímpico Atahualpa, incluso con granizo, lo que provocó que no se pueda iniciar de forma regular el segundo tiempo.

Pasados varios minutos y luego de que la lluvia bajó, más el buen trabajo del drenaje el partido se pudo reanudar.

En la etapa de complemento el juego se diluyó pero a pesar de que El Bitri era mucho más ofensivo no concluí bien las jugadas en el último tramo del campo de juego.

Los visitantes inquietaron en un par de oportunidades, pero apareció el arquero Johan Padilla para salvar el arco de los Criollos.

En la recta final del cotejo apareció Jonathan Borja para a los 87 minutos anotar un tremendo golazo, tras sacar un buen remate de media distancia.

Pero faltaba una última emoción cortesía de Jonathan Borja, que tomó el esférico, y sacó un estupendo disparo, ya que vio salido al portero Vargas y mandó el balón al fondo de las mallas a los 95 minutos para sentenciar la goleada 3×0 a favor del Bitri, que consiguió su primer triunfo de local en esta temporada.

Alineaciones.

El Nacional: Johan Padilla; Jean Peña, Pablo Cifuentes, Sixto Mina, Miguel Segura; Adrián Cela, Steven Zamora, Wilmer Meneses (Luis Arce), Jairo Padilla (Jorge Ordóñez), Jonathan Borja; Jordy Caicedo (Kevin Peralta).

Fuerza Amarilla: Tobías Vargas; Nixon Folleco, Manuel Lucas, Francisco Silva, César Batalla, Ignacio Avilés (Bryan Viñán); Alex Bolaños (Danilo Carrera), Jipson Orobio, Gustavo Cristaldo; Héctor Penayo, José Bonilla (Jiner Caicedo).