Campeonato Nacional

El Nacional perdió un penal en el último minuto y Emelec se llevó un empate de Quito (VIDEO)

El Nacional empató en el tramo final del partido y le quitó a Emelec la oportunidad de liderar la Segunda Etapa

El Nacional vs Emelec

Por la fecha 13 de la Segunda Etapa del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol, El Nacional y Emelec empataron a un gol por bando, en vibrante partido disputado en el estadio Olímpico Atahualpa.

En los primeros cuarenta y cinco minutos el partido fue peleado, con Emelec mucho más profundo en sus llegadas y en el juego que desplegaba. Por su parte el Rojo intentó por las bandas pero sin mayor suerte.

El marcador se abrió en el minuto 45+3. Tras gran pase de Holger Matamoros, el volante Carlos Orejuela controló y remató cruzado abajo imposible para Padilla.

Iniciada la segunda parte, los locales salieron en busca de la igualdad y de a poco se fueron insertando en el arco rival. Exactamente a los 83 minutos, un buen centro de Gracia y Ronny Medina con un gran cabezazo empató el partido.

El Nacional tuvo la victoria en la última jugada del partido. Exactamente en el 90+4, Jorge Ordóñez fue derribado por Dennis Quintero y el referí dictaminó penal, pero Dreer atajó tras una lanzada sobre su izquierda, evitando la derrota de su equipo. Con esa jugada el arbitro decretó el final y el resultado de 1-1 marcado.

Alineación El Nacional: Johan Padilla; Kevin Peralta, Javier Quiñónez, César Batalla, Luis Segovia; Bryan Tana, Ángel Gracia, Manuel Balda, Daniel Samaniego, Johnny Uchuari; Daniel Angulo.

Alineación Emelec: Esteban Dreer; Romario Caicedo, Marlon Mejía, Leandro Vega, Ronaldo Johnson; Dixon Arroyo, Nicolás Queiroz, Hólger Matamoros, Joao Rojas, Carlos Orejuela; Bryan Angulo.

Militares y Eléctricos terminaron dividiendo puntos en el Olímpico Atahualpa. Jorge Ordóñez tuvo la victoria en su pies, por medio de un penal, pero Esteban Dreer se vistió de figura atajando el tiro.