Copa Ecuador

El Nacional se llevó un empate del 9 de mayo ante Orense en duelo por la Copa Ecuador

El Nacional igualó con Orense en el partido de ida de octavos de final

El Nacional consiguió un empate en su visita a Orense en encuentro correspondiente a los octavos de final de la Copa Ecuador.

El partido arrancó peleado, pero con El Bitri mostrando un mejor juego, aunque por momentos le costaba tener mayor profundidad en ataque.

Para la etapa de complemento el elenco dirigido por Marcelo Zuleta mejoró en varios aspectos y empezó a crear acciones de mucho peligro.

A los 60 minutos se abrió el marcador, gracias a una gran jugada de Jordy Caicedo, que con mucha potencia eludió la marca, ganó la raya del fondo y envió un pase preciso para que Jonathan Borja ingrese y mande el balón al fondo de las redes.

Cuando parecía que los Puros Criollos se llevaban la victoria, a los 85 minutos los dueños de casa igualaron el marcador. Tras un error defensivo, donde los futbolistas del Rojo no consiguieron despejar la pelota, Andrés García aprovechó para con golpe de cabeza impactar la pelota, Johan Padilla atajó pero dejó el rebote para que el mismo futbolista empuje la pelota y ponga a celebrar a la afición de Orense.

El cotejo llegó a fin y el marcador concluyó 1×1, por lo que todo se decidirá en el partido de vuelta a disputarse en el estadio Olímpico Atahualpa.