El Nacional

El Nacional y Liga de Quito igualaron en el Olímpico Atahualpa en un Clásico apasionante

El Nacional y Liga de Quito empataron en un encuentro muy disputado

El Nacional y Liga de Quito protagonizaron un gran partido lleno de emociones en el estadio Olímpico Atahualpa, por la fecha 9 de la LigaPro Banco Pichincha.

El encuentro arrancó muy peleado con ambos equipos buscando adueñarse del esférico y llegar con peligro al arco contrario.

A los 17 minutos tras un remate de Jordy Caicedo, Franklin Guerra se barrió intentado evitar el remate, pero el esférico impactó en su mano y se decretó el penal. El mismo Jordy Caicedo se encargó de ejecutar la falta y con potente remate mandó el balón al fondo de las redes.

Los Albos se fueron en busca del empate y tras intentar con varios centros y pelotazos largas llegó el tanto de la igualdad. A los 39 minutos cayó un centro, Pablo Cifuentes falló de forma increíble en su intento de rechazar la pelota y José Ayoví aprovechó para anotar.

En la etapa de complemento el trámite del encuentro se mantuvo, pero El Bitri empezó a llegar con mucho peligro, liderados por un Jonathan Borja que jugaba un gran partido.

A los 56 minutos Borja trasladó el balón, envió el pase para Caicedo, que controló la pelota, volvió a habilitar a Jonathan Borja, que sacó un potente remate y venció a Adrián Gabbarini.

A los 65 minutos Luis Arce cometió una falta sobre Chichaiza, vio la segunda tarjeta amarilla y Los Puros Criollos se quedaron con 10 jugadores.

Nuevamente Liga se lanzó con todo para igualar el marcador y lo consiguió a los 82 minutos. Andrés Chicaiza filtó un balón y Adolfo Muñoz apareció para definir y poner a festejar a los Albos.

A los 88 minutos Rodrigo Aguirre cometió una falta en ataque y vio la segunda tarjeta amarilla y fue expulsado dejando a los dos equipos con 1 jugador menos.

En la recta final del cotejo La U intentaba llevarse la victoria y El Rojo contragolpear, pero el marcador se mantuvo 2×2, con lo que que dividieron honores en el Olímpico Atahualpa.

Alineaciones.

El Nacional: Johan Padilla; Jean Peña, Pablo Cifuentes, Sixto Mina , Miguel Segura; Adrián Cela, Luis Arce, Jairo Padilla (Luis Santana), Jonathan Borja, Wilmer Meneses (Mauricio Narvaez); Jordy Caicedo (Pablo Amaya).

Liga de Quito: Adrián Gabbarini; José Quintero, Nicolás Freire, Franklin Guerra (Adolfo Muñoz), Christian Cruz; Jefferson Intriago, Jefferon Orejuela (Jacob Murillo), Anderson Julio, José Ayoví (Andrés Chicaiza); Juan Luis Anangonó, Rodrigo Aguirre.