Campeonato Nacional

El Nacional y Liga empataron en un gran partido que se definió con drama al final (VIDEO)

El Nacional y Liga se enfrentaron en el partido que abrió la jornada 3 del Campeonato Nacional. El cotejo terminó 2 por 2

El Nacional recibió en el Estadio Olímpico Atahualpa a Liga Deportiva Universitaria, en el primer partido de la tercera fecha del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol, en su segunda etapa.

Militares y Universitarios empezaron el juego con mucha dinámica y ataques profundos por las bandas. Los locales tuvieron mayores oportunidades para marcar durante el primer tiempo. Las malas decisiones a la hora de definir dejó el resultado en blanco al término de los primeros 45 minutos.

En la etapa complementaria, Liga sorprendió de entrada. Al minuto 47, Juan Luis Anangonó marcó la primera del partido con disparo cruzado, inatajable para Johan Padilla.

Los Puros Criollos salieron a buscar el empate y al 62´ lo consiguieron por intermedio de Ordoñez, quien fuerte disparo desde los 12 pasos decretó el 1 por 1. Pero el partido tuvo más emociones.

Al mimuto 74, la U volvió a ponerse adelante en el marcador. Después de una asistencia precisa de Quintero con el pecho, Fernando Guerrero sacó un disparo dentro del área que se desvió en un jugador rival y convirtió para alegría de su hinchada.

La visita pudo liquidar el partido pero los jugadores ofensivos: Juan Luis Anangonó, Fernando Guerrero o el recién ingresado Jonathan Borja no aprovecharon claras ocasiones para aumentar el marcador.

Caso contrario ocurrió con El Nacional, que logró la igualdad al 89´ por intermedio del delantero Miguel Parrales, después de un gran pase entre líneas de Christian Lara. No hubo tiempo para más y el Clásico terminó 2 a 2.

En la siguiente fecha, El Nacional se enfrenta a Técnico Universitario en Ambato, mientras que Liga recibirá a Sociedad Deportiva Aucas en el Estadio Casa Blanca.