Delfín

Emelec Campeón del Fútbol Ecuatoriano 2017

Emelec venció a Delfín y se levantó el título 14 del torneo ecuatoriano

En el partido de vuelta de la Final del Campeonato Ecuatoriano, Emelec derrotó a Delfín por marcador de 0x2 (Global 2×6) y consagró campeón sumando la estrella 14 en su palmarés.

El primer tiempo fue disputado por momentos, pues de a poco Delfín con más ganas que fútbol empezó a complicar a Emelec.

El Cetáceo tuvo dos chances claras de gol, pero tanto Paredes como Murillo se perdieron de forma increíble la oportunidad de marcar en el mejor momento del partido de los dueños de casa.

Cuando la primera parte estaba por llegar a su final, Ayrton Preciado con golpe de cabeza exactamente a los 45 minutos abrió el marcador, ante una defensa de Delfín que marcó muy mal, dejando al futbolista Azul solo para definir.

En la etapa de complemento las cosas empezaron a ser mucho más favorables para Emelec, pues su rival no encontraba los caminos para hacer daño, y de a poco los dirigidos por Arias eran más peligrosos aprovechando los espacios que dejaban.

El Bombillo amplió la ventaja a los 64 minutos, donde apareció Bryan Cuco Angulo, que ante la falla de los defensores con velocidad y potencia se llevó la pelota y definió de gran forma para que toda la hinchada Azul explote de emoción.

En los minutos finales Los Azules dominaban el esférico y el partido llegó a su fin, desatando toda la euforia de jugadores cuerpo técnico, dirigentes e hinchada, que celebraban un nuevo título.

Emelec se consagró Campeón del torneo Ecuatoriano 2017 y consiguió su estrella 14 en la historia del club, siendo superior en ambos cotejos a su rival, que no estuvo a la altura.