América

Emelec con mucha efectividad derrotó a Aucas que falló dos penales en el estadio Gonzalo Pozo Ripalda

Emelec se impuso a Aucas que erró dos tiros penales

Emelec consiguió los tres puntos en condición de visitante, venciendo a Aucas en la primer fecha del Campeonato Ecuatoriano Liga Pro BdP 2019.

El encuentro empezó con los dos equipos intentando realizar su juego, pero con los dueños de casa adueñándose de a poco del esférico.

A los 24 minutos el atacante Daniel Angulo fue derribado en el área por Luis Romero y se sancionó una falta penal. Gabriel Cortez se encargó de ejecutar el disparo y con efectividad puso a ganar a Los Azules.

En reacción, Los Orientales fueron con todo al ataque, y a los 43 minutos se sancionó la pena máxima por falta de Paredes contra Rodríguez. Edson Montaño ejecutó el disparó, pero Esteban Dreer voló y atajó el remate para mantenerle arco en cero.

En la etapa de complemento Papá salió en busca del empate y El Bombillo esperaba, intentando aprovechar los espacios dejados por el rival.

A los 62 minutos, se sancionó una nueva falta penal a favor de Aucas, tras infracción de Dixon Arroyo a Juan Manuel Tévez. Ronal De Jesús se encargó de la ejecución y en esta oportunidad el esférico golpeó en los dos verticales, impidiendo que la pelota ingrese.

En la recta final, Los Eléctricos aprovecharon los espacios y a los 40 minutos Romario Caicedo a pura velocidad desbordó, envió el centro y Fernando Guerrero mandó el balón al fondo de las redes sentenciando el 0x2.

Alineaciones.

Aucas: Carlos Franco; Matías Duffard, Javier Quiñónez, Luis Romero, Ángel Gracia; Ronald De Jesús (Janús Vivar), Johnny Quiñónez, Pablo Burzio (John Pereira), Enson Rodríguez, Juan Manuel Tévez y Edson Montaño.

Emelec: Esteban Dreer; Juan Carlos Paredes, Fernando Pinillo, Leandro Vega, Ronaldo Johnson (Jordan Jaime);  Wilmer Godoy, Dixon Arroyo, Gabriel Cortez (Romario Caicedo), Fernando Guerrero, Joao Rojas; Daniel Angulo (Brayan Angulo).

Emelec

El Bombillo empezó ganado en la fecha 1 de la Liga Pro BdP como visitante ante Aucas.