Planeta Fútbol

Estados Unidos venció a Holanda y se proclamó campeona del Mundial Femenino Francia 2019 (VIDEO)

Estados Unidos consiguió una nueva Copa del Mundo

Estados Unidos derrotó en la gran final del Mundial Femenino a Holanda y se proclamó campeona del Mundial Femenino Francia 2019.

El primer tiempo fue peleado con los dos equipos intentando quedarse con el control del esférico y crear acciones de peligro.

Con el pasar de los minutos la Americanas empezaban a adueñarse del juego y el conjunto europeo se defendía con orden pero era poco lo que hacían en ataque.

En la etapa de complemento USA comenzó a ser más profunda en ofensiva y empezó hacer daño y de a poco la guardameta Veenendaal se convertía en figura.

Finalmente el marcador se abrió a los 61 minutos tras sancionarse un penal sobre Morgan. Rapinoe se encargó de ejecutar el remate y mandar el balón al fondo de las redes.

Holanda intentó reaccionar y salió en busca del gol de la igualdad, por lo que dejó más espacios que fueron aprovechados por su rival.

A los 69 minutos Lavelle en una gran jugada individual, se llevó el esférico y definió con gran remate cruzado para poner a festejar a toda su gente.

En los minutos finales el marcador se mantuvo y todo culminó 2×0 con lo que Estados Unidos ganó y se proclamó campeón del Mundial Francia 2019.