FC Barcelona consiguió la Supercopa de España gracias a Ousmane Dembelé y Marc Ter Stegen (VIDEO)

Victoria del conjunto Culé por 1-2 ante el Sevilla en un partido que decidió un golazo del francés y una parada del alemán a un penalti en el minuto 90

Todo fue nuevo en la Supercopa, el lugar (Tánger-Marruecos), la situación (VAR por primera vez en España) y sorpresivamente el resultado al descanso. Con un FC Barcelona dominando el balón en los primeros minutos, el Sevilla esperó su oportunidad para hacer daño y la encontró.

Muriel hizo una buena jugada persona, encontró a Sarabia en la parte derecha, y con disparo razante y cruzado fulminó a Ter Stegen. El colegiado tuvo que pedir consulta al VAR por la posición del autor del tanto, que efectivamente estaba en línea.

A partir de ahí, el cuadro Culé se vio obligado a tomar la iniciativa. Al borde del descanso llegó la recompensa a su esfuerzo. Un disparo de falta de Messi desde la frontal lo aprovechó Piqué para marcar el empate en el minuto 42. (De nuevo se consultó el VAR pero no hubo dudas). Resultado empatado al descanso.

En el complemento, el FC Barcelona salió con la misma idea con la que acabó la primera parte. Al minuto 79, en la frontal del área por la parte derecha, Dembélé sacó un disparo cruzado con la diestra que batió la portería del Sevilla.

El cuadro Blanquirrojo se fue con todo al ataque, Ben Yedder entró por Mercado en busca del gol que diese acceso a la prórroga. Debutó Arturo Vidal con el FC Barcelona para sostener el resultado y dejar de nuevo el título en las vitrinas azulgranas.

El drama se instaló al final del partido, por un penalti a favor del Sevilla cometido sobre Aleix Vidal, Ben Yedder se enfrentó cara a cara con Ter Stegen. Al final, el alemán demostró por qué es uno de los mejores porteros del mundo, y permitió que el FC Barcelona revalide el título de Supercampeón de España.

Alineación FC Barcelona:Ter Stegen; Semedo, Pique, Lenglet, Alba; Busquets, Rafinha, Arthur; Messi, Suarez, Dembele.

Alineación Sevilla: Vaclik; Mercado, Gomez, Kjær, Escudero; Mesa, Banega, Sarabia, Vazquez; Navas, Muriel.