Centro y Sudamérica

FC Dallas de Carlos Gruezo ganó en su visita a Kansas City y sigue como líder en la MLS (VIDEO)

FC Dallas fue hasta Missouri para medirse a Kansas City por una fecha más de la MLS. Los Cowboys se impusieron por 3 tantos a 2 a los locales y se afianzaron en la punta

La Major League Soccer tuvo uno de los encuentros más atractivos de la fecha entre Kansas City y FC Dallas, debido a que los locales podían igualar en puntos al equipo del ecuatoriano Carlos Gruezo y compartir la punta del torneo.

Al final, sus aspiraciones quedaron frustradas por el gran encuentro de Los Cowboys, que se impusieron como visitantes por el marcador de 3 a 2. La gran figura fue el delantero colombiano, Michael Barrios, que se despachó con un hat-trick (23´, 62´ y 74´). Mientras que, por Kansas City, descontaron Gerso Fernández al minuto 50 y Salloi en el 90´+7.

El volante de 23 años, Carlos Armando Gruezo, saltó como titular y destacó en el encuentro mostrando su férrea marca en el mediocampo. Recibió una cartulina amarilla al minuto 15, pero eso no condicionó su estilo de juego.

Con este resultado, FC Dallas se encaramó en el primer lugar del torneo estadounidense con 42 puntos, sacando una ventaja de 6 unidades a su inmediato perseguidor (Los Ángels FC). Y en tercer lugar aparece Kansas City con 33 puntos.

Alineación Kansas City: Melia en el arco; Zisu, Opara, Besler y Lindsey en defensa; Espinoza, Ille y Gutiérrez en mediocampo;  Gerso, Salloi y Rubio comandando el ataque.

Alineación FC Dallas: Gudina como portero; Pedroso, Ziegler, Hedges y Cannon en la parte defensiva; Ulloa, Gruezo, Akindele, Urruti y Lamah en la mitad; Barrios como piloto de ataque.