Deportivo Cuenca

Futbol Ecuador. Independiente del Valle derrotó a Deportivo Cuenca por la fecha 16 de la LigaPro

Futbol Ecuador. Los Negriazules hicieron respetar su casa venciendo al Expreso Austral

Futbol Ecuador. Independiente del Valle consiguió la victoria, en duelo correspondiente a la jornada 16 de la LigaPro Banco Pichincha, en cotejo disputado en el estadio General Rumiñahui en Sangolquí.

El encuentro fue intenso de inicio a fin, con los dueños de casa mostrándose más peligrosos, pero les faltó mayor finura en la definición para vencer por un marcador mucho más amplio.

En el primer tiempo las cosas terminaron 0x0, con Los Morlacos resistiendo y manteniendo e orden en defensa con una buena actuación del portero visitante.

Para la etapa de complemento Los Negriazules salieron con todo y fueron superiores a su adversario que lució perdido y sin fuerza en ataque.

El marcador se abrió a los 51 minutos con anotación de Alejandro Cabeza, que aprovechó el desentendimiento de los defensas contrarios y definió mandando el balón al fondo de las mallas.

En los minutos posteriores Independiente seguía atacando de forma incesante y el portero del elenco Cuencano Ayrton Morales se convertía en figura salvando una y otra vez su arco con grandes atajadas.

La resistencia se terminó y a los 87 minutos el defensor Fernando León tras un centro de Mera, conectó de cabeza y sentenció el marcador 2×0 a favor de Los del Valle que se quedaron con los tres puntos en casa.

Alineaciones

Independiente: Jorge Pinos; Anthony Landázuri, Fernando León, Richard Shunke y Luis Segovia; Roberto Garcés, Alan Franco Efrén Mera y Darlin Leiton (Cristian Dájome); Washington Corozo (Angelo Preciado) y Alejandro Cabeza (Fricson Borja).

Deportivo Cuenca: Ayrton Morales: Bryan Carabalí, Brian Cucco, Mateo Piedra y Jonathan González; Pedro Larrea (Diego Jerves), Joao Ortiz, Jonny Uchuari (Kevin Jiménez) y Emmanuel Martínez; Luis Escalada (Segundo Portocarrero) y Raul Becerra.