Campeonato Nacional

Independiente del Valle vapuleó a Emelec y se reencontró con la victoria por torneo local (VIDEO)

Independiente del Valle logró conseguir una victoria ante Emelec por 3 a 1 en Sangolquí

Por la cuarta fecha del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol, Independiente del Valle recibió a Emelec e hizo prevalecer su localía con una destacada actuación del joven delantero, Steven Plaza.

Fue un choque de poder a poder en los primeros 45 minutos. Ambos equipos buscaron abrir el marcador pero la buena actuación en las zagas contrarias lo impidió; aunque Independiente del Valle estuvo más cerca.

En la etapa complementaria el local hizo prevalecer sus ganas por conseguir la victoria. Al minuto 63, Sebastián Méndez abrió el marcador en Sangolquí. Luego al 71´, Marlon De Jesús aprovechó un mal rechazo de Piedra y puso el empate.

El partido entró en un trámite de ida y vuelta hasta el minuto 77´, cuando Efrén Mera logró poner el tanto que desequilibró el marcador, luego que Marcos Cangá aprovechara una mala salida de Luna y pusiera un centro preciso dentro del área. El tercer tanto llegó al 79´ por intermedio de Steven Plaza, que realizó una jugada individual llevándose a algunos jugadores rivales y definió ante la salida de Dreer.

Con este resultado, Independiente del Valle sumó sus 3 primeros puntos en Campeonato Ecuatoriano, y se ubica en novena casilla, mientras que el Bombillo se quedó en tercer lugar con 6 unidades. La próxima fecha los dirigidos por Ismael Rescalvo viajarán hasta Manta para medirse a Delfín. Por su parte, Emelec recibe a Deportivo Cuenca en el George Capwell.