Premier League

Liverpool venció al Manchester United y es líder de la Premier League (VIDEO)

Mané y Shaqiri, por dos, marcaron para Liverpool que se mantiene en la cima

Liverpool es líder de la Premier League tras vencer al Manchester United en la decimoséptima jornada del campeonato, en la que el Manchester City espera rehacerse de su última derrota en su duelo en casa ante Everton.

El local inició el partido decidido a atacar y a ponerse en ventaja cuanto antes. El elenco de Mourinho fue espectador de lujo del gol del conjunto de Klopp.

Con el equipo visitante replegado, Fabinho encontró el hueco para meter un pase preciso entre líneas y dejar a Sadio Mané de cara al gol. El senegalés no falló y marcó el tanto de su equipo, el primero que marca en el clásico. Con la ventaja en el marcador la diferencia se acentuó.

El conjunto de Manchester llegaría casi sin quererlo al empate. A los 33 minutos Alisson cometió un error garrafal cuando quiso retener un balón al área y el rebote cayó en los pies de Jesse Lingard, quien se arrojó al piso y definió para el 1 a 1.

El complemento se encaminó de la misma manera. Mourinho no renunció al retroceso y apostó por un contragolpe. Cuando restaban 20 minutos mandó al terreno de juego al Shaqiri en lugar de Keita y el suizo terminó siendo figura.

A tres minutos de haber pisado el césped de Anfield, el ex Inter capturó un rebote en el área y fulminó de derecha el arco de De Gea, quien no pudo contener el disparo que se desvió en el camino. En la siguiente de ataque, el volante se encontró con un pase fallido de Frimino a Salah y esta vez de zurda definió para el 3 a 1, nuevamente ayudado por un rebote.

Con el triunfo, Liverpool mantuvo el liderazgo en la Premier League, un punto por encima del Manchester City, que el sábado venció a 3-1 al Everton. Por su parte, el Manchester United sigue sin encontrar regularidad y se mantiene sexto en la tabla, a ocho unidades del Arsenal, ubicado en zona de Europa League.

Liverpool

Liverpool venció a Manchester United por 3-1 y sigue con el liderato de la Premier League.