Campeonato Nacional

Macará dio la vuelta al resultado y venció a El Nacional en el Coloso del Batán (VIDEO)

Macará se tomó el Olímpico Atahualpa y venció a El Nacional por 1-2. Corozo y Tévez anotaron le dieron la victoria mientras que Gracia descontó para el local

El Nacional vs Macará

El Nacional y Macará disputaron el cotejo que abrió la fecha 11 en el estadio Olímpico Atahualpa. La visita fue eficaz y consiguió el triunfo que lo pone como líder momentáneo de la Segunda Etapa.

Una vez más el cuadro Criollo no pudo sostener un alto nivel de juego y terminó resignado con la derrota. A pesar que empezaron mejor el partido, con dos remates en el horizontal por parte de Luis Segovia y Daniel Angulo, Macará sostuvo el embate contrario. Y así los equipos fueron tablas al descanso.

En la segunda mitad, El Nacional se volvió a acercar con peligro al arco defendido por Javier Burrai, y en el minuto 47, un tiro libre impecable de Ángel Gracia desde el filo del área grande puso el 1-0 en el marcador.

Pero Macará no quiso perder la oportunidad de seguir peleando la etapa y buscó el empate, que se dio en el minuto 62 por medio de Moises Corozo que, al igual que el tanto local, fue de tiro libre. La victoria se la dio su delantero estrella, Juan Manuel Tévez (74´) que aprovechó un pase de la muerte preciso desde la banda derecha.

Con la victoria de 1-2, Macará es puntero con 22 unidades (a la espera del partido de Emelec frente a Delfín), mientras que El Nacional se ubicó en 8vo lugar con 12 puntos. Estos mismos rivales se volverán a enfrentar en el estadio Bellavista de Ambato.

Alineación El Nacional: Johan Padilla; Kevin Peralta, Javier Quiñónez, Luis Segovia, Ángel Gracia; Roberto Garcés, Manuel Balda, Edder Fuertes, Jorge Ordóñez, Daniel Samaniego; Daniel Angulo.

Alineación Macará: Javier Burrai; Orlín Quiñónez, Dubar Enríquez, Alejandro Manchot, Moisés Corozo; Leonel Quiñónez, Ronal De Jesus, Jean Carlos Estacio, Galo Corozo; Pablo Burzio y Juan Manuel Tevez.

El partido que abrió la fecha 11 del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol tuvo como ganador a Macará con un marcador de 1-2 frente a El Nacional en el estadio Olímpico Atahualpa.