Campeonato Nacional

Macará se hizo con el liderato del torneo tras vencer como local a Liga (VIDEO)

Macará consiguió un agónico triunfo sobre Liga de 3 por 2. El delantero Juan Manuel Tévez anotó el gol del triunfo en el tramo final de partido

Macará vs Liga

Macará recibió a Liga en partido correspondiente por la fecha 10 del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol. El Estadio Bellavista fue testigo de un emocionante encuentro entre dos escuadras que pelearon por el literato de la tabla.

El cotejo tuvo su primer gol de forma temprana. En el minuto 6’, Macará se puso en ventaja por medio de Leonel Quiñónez, que aprovechó un rebote en el área chica y empujó el balón al fondo de las redes. La U no resignó opciones y al 15’, Juan Luis Anangonó puso el empate de cabeza, tras un centro preciso de Fernando Guerrero.

El cuadro ambateño no quiso irse con el empate a las duchas y consiguió adelantarse con gol de Galo Corozo, en el minuto 46, tras magnífica combinación con Juan Manuel Tévez.

Para el segundo tiempo, nuevamente Liga salió de forma contundente por el empate, y lo terminó consiguiendo en el minuto 55. Anderson Julio metió el balón dentro de las redes tras una jugada sensacional entre Jhojan Julio y Fernando Guerrero.

Finalmente, el partido vio su último gol en el minuto 83. Juan Manuel Tévez conectó de cabeza, tras un centro perfecto de Elvis Patta y puso a delirar a toda la afición Guaytamba presente. En los minutos adicionales se produjeron incidentes en un extremo del campo, lo que les valió la expulsión al recién ingresado Gastón Rodríguez y a José Luis Cazares.

Con la victoria de 3 por 2, Macará superó a Emelec en la tabla de posiciones con 19 puntos (pero el Bombillo con su partido todavía por jugar ante El Nacional en el Capwell), mientras que Liga se quedó en puesto cinco con 13 unidades.

En la siguiente fecha, el cuadro Celeste visitará el Olímpico Atahualpa para enfrentarse a El Nacional. Por su parte, la U jugará en Casa Blanca contra Barcelona SC, en un cotejo que promete ser de campanillas.

Alineación Macará: Javier Burrai; Moisés Corozo, Alejandro Manchot, Dubar Enríquez, Orlin Quiñónez; Ronal De Jesús, José Luis Cazares, Galo Corozo, Leonel Quiñónez; Pablo Burzio y Juan Manuel Tévez.

Alineación Liga: Adrián Gabbarini; Jefferson Intriago, Franklin Guerra, Hernán Pellerano, Christian Cruz, Jefferson Orejuela, Édison Vega, Anderson Julio, Fernando Guerrero, Jhojan Julio, Juan Luis Anangonó.

El cuadro de Ambato hizo respetar su localía y venció a Liga por 3 a 2, que le permite ser puntero momentáneo del torneo. Juan Manuel Tévez fue el protagonista del cotejo, anotando el gol de la victoria en los últimos diez minutos.