Aucas

Papá se tomó el Olímpico Atahualpa. Aucas venció a El Nacional en el arranque de la jornada 2 de la Liga Pro BdP

Aucas fue superior y le bastó un tiempo para derrotar a El Nacional

En encuentro por la fecha 2 Liga Pro Banco del Pacífico 2019, Aucas mostró un buen juego y derrotó a El Nacional, que nuevamente dejó ver muchas falencias.

El cotejo empezó de la mejor manera para Aucas, ya que al minuto de juego, Steven Zamora le cometió una falta penal a Juan Manuel Tévez. Pablo Burzio se encargó de ejecutar el disparo y envió el balón al fondo de las redes, venciendo a Cárdenas.

Los Criollos no conseguían reaccionar y Los Orientales volvieron a golpear. A los 13 minutos, el local perdió el esférico en el medio campo, Juan Manuel Tévez condujo con velocidad el contragolpe, habilitó a Enson Rodríguez y con fuerte remate marcó el segundo tanto para Papá.

El equipo del Lolo no bajaba el pie del acelerador y a los 18 minutos llegó el tercer tanto. De tiro libre el ex El Nacional Ángel Gracia ejecutó de forma perfecta y puso a festejar a su afición con un tremendo golazo.

Cuando el primer tiempo estaba por llegar a su final, a los 45 minutos apareció Jordy Caicedo para con fuerza ganar el esférico, eludir la marca y sacar un potente remate, con lo que consiguió el descuento para El Rojo.

En la etapa de complemento el trámite del partido se mantuvo, con ambos equipos intentando atacar y adueñarse del control del esférico.

Fueron pocas las emociones en el complemento, y el marcador no se alteró, con lo que todo terminó 1×3 a favor de Los Orientales.

Alineaciones.

El Nacional: José Cárdenas; Kevin Peralta, Pablo Cifuentes, Sixto Mina, José Monaga; Eddy Corozo (Luis Arce), Steven Zamora, Jairo Padilla (Diego Hurtado), Manuel Balda, Luis Santana (Miguel Segura); Jordy Caicedo.

Aucas: Carlos Franco; Matías Duffard, Juan Lara, Luis Romero, Ángel Gracia; Jhonny Quiñónez, Ronald De Jesús, Enson Rodríguez (Janus Vivar), Pablo Burzio (Bryan Sánchez); Juan Tevez (Maximiliano Barreiro), Edson Montaño