Selecciones Nacionales

Perú dio la sorpresa en el sudamericano sub 20 venciendo al vigente campeón (VIDEO)

Perú y Uruguay se enfrentaron en cotejo válido por el Grupo 1 del sudamericano sub 20

El combinado de Perú dio la gran sorpresa en los que va el sudamericano disputado en Chile. El cuadro de la Banda Sangre logró imponerse a Uruguay por la mínima diferencia.

Los charrúas, como actuales campeones del certamen conseguido en Ecuador, se vieron en obligación de imporner condiciones y hicieron el desgaste en el primer tiempo con ataques por los costados y por el medio pero no contaron con la efectividad necesaria para abrir el marcador. 0-0 fue el resultado el descanso.

Para la segunda mitad se adelantó el combinado peruano con tanto de penal de Fernando José Pacheco al minuto 53. A partir de ahí, los uruguayos atacaron con todos sus elementos. En los últimos cinco minutos, el delantero Darwin Núñez se perdió 3 opciones claras de gol y resignó posibilidades.

Con esta victoria, el conjunto del Rimac se suma a Ecuador como los equipos que tienen 3 puntos, mientras que Uruguay y Paraguay se quedan en el fondo. Argentina, por su parte, tuvo descanso esta fecha.

Perú

El conjunto peruano dio la gran sorpresa venciendo 1-0 a su similar de Uruguay, los actuales campeones del certamen.