Copa América

Perú vs. Venezuela: Ricardo Gareca opinó sobre la intervención del VAR en la Copa América 2019

Para director técnico argentino Ricardo GarecaPaolo Guerrero, figura de Perú y goleador activo de la Copa América con 11 tantos, hizo un «partido interesante«

El entrenador de la selección peruanaRicardo Gareca, desestimó este sábado quejarse por el uso del VAR, que anuló dos goles al equipo inca, pero advirtió que sus hombres merecieron ganar ante Venezuela este sábado por el Grupo A de la Copa América.

Con el empate 0-0 con el que se saldó el encuentro, Perú y Venezuela escoltan a Brasil que lidera la serie tras golear a Bolivia por 3-0 el viernes.

El sistema de videoarbitraje «es lo que está reglamentado, nos tenemos que adaptar (…) hubo posiciones adelantadas muy en lo justo, nada que decir, en la medida que contribuya para mejorar» el fútbol, dijo Gareca en rueda de prensa posterior al encuentro en el estadio Arena do Gremio, en Porto Alegre.

Con ayuda del VAR, el árbitro colombiano Wilmar Roldán anuló un gol de Christofer Gonzales en el primer tiempo y otro de Jefferson Farfán en la segunda mitad.

Para el estratega argentino, que devolvió a Perú a un Mundial en Rusia 2018 tras 36 años de ausencia, el empate sabe a poco para lo mostrado por sus dirigidos.

«Merecimos ganar«, aseveró Gareca. «No me voy conforme con el resultado, si con el rendimiento«, del equipo.

Gareca reconoció que Perú debe mejorar y elogió a su rival que «no regaló nada» e «hizo un importante trabajo defensivo«.

Para el técnico argentino, Paolo Guerrero, figura de Perú y goleador activo de la Copa América con 11 tantos, hizo un «partido interesante«.