Futbol Europeo

Real Betis sumó su primer triunfo de la temporada tras llevarse el Derbi Sevillano (VIDEO)

Real Betis se llevó el derbi ante Sevilla, 12 años después de su última victoria en casa

Real Betis ganó 1-0 al Sevilla y se llevó un derbi intenso, 12 años después de su última victoria en casa ante el eterno rival, merced a un gol de su capitán, Joaquín, a 10 minutos del final.

El duelo no tuvo demasiadas ocasiones claras, el Betis dominó más y fue superior, sobre todo en una primera parte en la que no acertó ante el gol, lo que permitió rehacerse a un Sevilla que acabó desmoronándose tras la expulsión del centrocampista español, Roque Mesa.

El gol de la victoria llegó al minuto 80, después de un cabezazo de Joaquín, por un centro preciso del argelino Mandi. A partir de ahí, el Sevilla atacó de forma desesperada, pero sus intentos fueron imprecisos y el triunfo se quedó en el Estadio Benito Villamarín, donde Real Betis volvió a ganar un derbi doce años después de la última vez.

Alineación Real Betis: Pau López; Tello, Mandi, Bartra, Feddal, Junior; William Carvalho, Guardado; Canales, Inui y Loren.

Alineación Sevilla: Vaclik; Mercado, Kjaer, Sergi Gómez; Jesús Navas, Roque Mesa, Banega, Arana; Sarabia, Franco Vázquez y André Silva.