Futbol Europeo

RESUMEN : Reus devuelve al Dortmund a la primera posición en victoria sobre Hertha Berlín

Borussia Dortmund se impuso en Berlín contra el Hertha

Por la jornada 26 de la Bundesliga, Hertha Berlin recibió a Borussia Dortmund en elEstadio Olympiastadion con la presencia de 74,649 espectadores.

El Borussia Dortmund se impuso este sábado a domicilio (2-3) al Hertha Berlín gracias a un gol de su capitán Marco Reus en el minuto 93, con lo que los dirigidos por Lucien Favre recuperan provisionalmente el liderato de la Bundesliga, a la espera de lo que haga el Bayern este domingo ante el Maguncia.

El partido fue dramático, no sólo por el desenlace, sino por cómo se desarrolló desde el comienzo. El Dortmund estuvo dos veces en desventaja, pero al final logró imponerse tras un buen segundo tiempo.  Un posible penalti no sancionado a favor del Hertha cuando el partido estaba 2-2, y que generó protestas de los berlineses, le agrego nervios al partido.

En el 93, cuando todo parecía sentenciado para el empate, un disparo al larguero de Delaney parecía haber sido el último intento. Sancho y Reus se asociaron. El primero centró, el segundo remató de primera y le dio la victoria el liderato provisional al Dortmund.