El Nacional

Un día como hoy: El Nacional obtuvo su corona número doce de campeón nacional (VIDEO)

Un 21 de diciembre de 2005, El Nacional se proclamó Campeón del torneo Clausura al derrotar 2-0 a Barcelona SC

El Club Deportivo El Nacional se proclamó Campeón del torneo Clausura 2005 al derrotar 2-0 a Barcelona SC con dos anotaciones del delantero Félix Canguro Borja. Un estadio a reventar celebró la victoria del cuadro de los Puros Criollos en una lluvia persistente.

Apenas a los 7 minutos de juego, una inmejorable posibilidad de Gol fue desperdiciada por el goleador militar Félix Borja quien no supo resolver un desajuste de la zaga torera. El Canguro quiso sorprender con un sombrero al portero Cevallos pero su remate salió desviado sobre los tres palos.

El Gol de El Nacional llegó al minuto 39 por medio de Borja, tras aprovechar un buen pase a ras de césped de Cristhian Benítez, y el ariete solo empujó el esférico para decretar el 1-0 a favor de los militares.

En la segunda etapa, Barcelona SC, mejoró en su juego pero no le bastó a los canarios para doblegar a los puros criollos.

La presencia de Félix Borja se volvió a sentir nuevamente a los 80´ al marcar el 2-0, tras eludir al portero Francisco Cevallos y abultar el marcador a favor de los militares.

Tras terminar el partido, los Militares se declararon oficialmente campeones del torneo Clausura 2005 en el estadio Atahualpa.

Alineación El Nacional: Ibarra, Guagua, Castro, O. De Jesús, E. De Jesús, Lara, Morales, Quiroz, Castillo, Chalá, Borja.
DT: Éver Hugo Almeida

Alineación Barcelona SC: Cevallos, George, Caicedo, García, Justicia, Montoya, Lara, Delgado, Ayoví, Roa, Mina.
DT: Jimmy Montanero

El Nacional

Un 21 de diciembre de 2005, el Rojo levantó su trofeo #12, hasta el momento el penúltimo en su carrera.