Curiosidades

Un día como hoy – El Salvador sufre la derrota más humillante de los Mundiales (FOTOS Y VIDEO)

El 15 de junio de 1982, El Salvador y Hungría se veían las caras en el Mundial España ´82

Un día como hoy - El Salvador sufre la derrota más humillante de los Mundiales (FOTOS Y VIDEO)

Este 15 de junio se cumplen 36 años del debut de la selección salvadoreña en la Copa del Mundo de España 1982 en el estadio de Elche, en Alicante.

El Mundo del Fútbol vio la derrota más abultada hasta la fecha en la historia de los Mundiales. El Salvador pierde ante Hungría por 1 a 10.

Hungría vs. El Salvador fue el segundo partido disputado por el Grupo 3 en la primera fase de grupos de la Copa Mundial España 1982. El partido se jugó en el Estadio Manuel Martínez Valero de la ciudad de Elche, al sur de España.

Los Húngaros ganaron el partido con comodidad. El húngaro László Kiss anotó un hat trick en este partido.

Los salvadoreños tuvieron un enfoque optimista, pero su táctica empezó a fallar desde el minuto 4, cuando Tibor Nyilasi anotó el 1-0 para los húngaros. Siete minutos después, Gabor Poloskei anotó el 2-0, aprovechando un error del portero salvadoreño Luis Guevara Mora (de 17 años de edad). Laszlo Fazekas anotó el tercero para Hungría en el minuto 23.

En el segundo tiempo, la cuenta se incrementó. Al ´50 Hungría anotó el 4-0 por intermedio de József Toth. 5 minutos después, Fazekas anotó el quinto. El Salvador descontó al ´64 con gol de Luis «El Pelé» Ramírez.

La alegría les duró poco. En el ´69, Laszlo Kiss anotó el 6-1. 2 minutos después, Lazar Szentes anotó el séptimo gol de los húngaros. Kiss anotó el 8-1 al ´72 y el 9-1 4 minutos después. Nyilasi completó la goleada anotando el décimo en el ´83.