Curiosidades

Un día como hoy – Se anotaba el gol 1.000 en Mundiales (VIDEO)

Hoy, hace 40 años, se anotaba el gol 1.000 en Mundiales

En la Copa Mundial de 1978 que organizó Argentina se produjo un hecho histórico. En el partido entre Holanda y Escocia; válido por el grupo D, El jugador holandés Rob Rensenbrink marcaba el gol #1.000 de las Copas del Mundo. El tanto fue conseguido desde el punto fatídico.

Transcurrían 34 minutos de la primera parte cuando una obstrucción del zaguero escocés, Stuart Kennedy, contra Johnny Rep sentenciaba el penal. El marcador final de aquel partido sería de 3 a 2 a favor de los escoceses.

Los peruanos José Velásquez y Teófilo Cubillas anotarían los goles 999 y 1001 respectivamente, durante el encuentro Perú – Irán que se jugó a la misma hora.

Rob Rensenbrink, fue centro delantero de la Naranja Mecánica, elegido por Pelé para formar parte de los 125 mejores futbolistas de la historia. En 49 participaciones con Holanda marcó 14 goles.