América

América goleó a Guayaquil City y consiguió su primera victoria luego de más de 30 años

América consiguió su primer triunfo en la LigaPro

América finalmente consiguió ganar en la LigaPro Banco Pichincha (en cancha) tras imponerse por goleada a Guayaquil City en el estadio Olímpico Atahualpa, en duelo por la jornada 22.

Los Cebollitas impusieron sus condiciones y en esta oportunidad contaron con su delantero enchufado para aprovechar las chances de marcar.

Las anotaciones llegaron en el segundo tiempo y el marcador se abrió a los 66 minutos con gol de César Espínola que con remate de derecha mandó la pelota dentro de la portería.

A los 70 se amplió la diferencia, por intermedio del mismo Espínola, que tras pase de Medina pudo marcar.

Antes de que concluya el cotejo, a los 91 minutos se sancionó un penal, que fue ejecutado por la figura de la noche, César Espínola, para marcar el definitivo 3×0 que le da América su primer triunfo en cancha en la LigaPro y que logra una victoria 30 años después de la última vez que lo hizo en la máxima categoría del fútbol ecuatoriano,

Alineaciones

América: Rodrigo Perea; Bryan Hernández (Ronny Medina), Rivaldo Caicedo (Iván Trelles), Santiago Malitasig, Manuel Lucas y José Hernández; Onofre Mejía, Nicolás Dávila, Joao Chasing (Daniel Segura) y Daniel Valencia; Nicolás Espínola.

Guayaquil City FC: Daniel Viteri; Marcos Cangá, Luca Sosa, Jairo Jiménez y Jonathan Perlaza; Flavio Caicedo, Jean Humanante, Jonathan Cevallos (Luis Vila) y Ariel Chavez; Michael Hoyos y Gonzalo Mastriani (Anderson Naula).