Aucas

Aucas derrotó a Liga de Quito en un duelo muy vibrante en la Caldera del Sur

Aucas venció a Liga de Quito y sigue en zona de clasificación

Aucas logró un gran triunfo en condición de local, venciendo a Liga de Quito en cotejo por la fecha 21 de la LigaPro Banco Pichincha, disputado en el estadio Gonzalo Pozo Ripalda.

En los primeros cuarenta y cinco minutos el encuentro fue peleado, con el cuadro Oriental atacando más y Los Albos buscando responder.

A los 10 minutos se sancionó un penal por falta de Antonio Valencia contra Carlos Cuero. Tevez se encargó de la ejecución, pero apareció la figura de Adrián Gabbarini para atajar en dos oportunidades y mantener el cero.

Papá continuaban haciendo su juego y consiguió el gol para abrir el marcador. A los 32 minutos tras pase de Alvarado, Marco Mosquera con gran remate mandó el balón al fondo de las mallas.

Los Albos reaccionaron y a los 42 minutos empataron el cotejo, con anotación de José Ayoví, que tras un rebote aprovechó para mandar la pelota dentro de la portería.

En la etapa de complemento el trámite del cotejo se mantuvo pero fue el elenco Oriental el equipo que llegaba con más peligro.

A los 70 minutos llegó el segundo gol para los dueños de casa, de forma fortuita, luego de que Jhonny Quiñónez intentó filtrar un balón, Christian Cruz en su afán de cortar la habilitación terminó desviando la pelota y mandándola al fondo de su propio arco.

El marcador se mantuvo y Aucas se quedó con el triunfo por resultado de 2×1, con lo que sigue en posiciones estelares para llegar a los Play Offs.

Alineaciones

Aucas: Fernando Fernández; Gregori Anangonó, Anthony Bedoya, Luis Romero y Carlos Cuero, Marcó Mosquera, Matías Duffard (Jhonny Quiñónez); Pablo Burzio (Maximiliano Barreiro) y Alexander Alvarado; Víctor Figueroa y Juan Tevez (Edson Montaño).

Liga de Quito: Adrian Gabbarini; Antonio Valencia, Luis Caicedo (Franklin Guerra), Carlos Rodríguez y Christian Cruz; Edison Vega (Adolfo Muñoz), Jefferson Orejuela, Anderson Julio, José Ayoví (José Quintero) y Jhojan Julio; Rodrigo Aguirre