Aucas

Aucas se prende a la lucha por el ascenso

Papá ganó y es candidato para llegar a la Serie A

En otra jornada más de la Serie B, el elenco de Aucas se impuso en casa a Gualaceo en un cotejo muy disputado, pero que pudo sacarlo adelante.

A penas a los 5 minutos, Alexander Alvarado puso el tanto de apertura para Gualaceo. Aucas reaccionó rápido y a los 15´Johnny Quiñónez igualó el marcador.

Cuando el primer tiempo estaba por concluir, Edwin Hurtado cabeceó el esférico y Edson Montaño terminó por desviarlo para poner en ventaja a los dueños de casa.

En la etapa de complemento, ambos equipos intentaban a anotar un gol, por lo que, por momentos se convirtió en un cotejo de ida y vuelta.

A los 70 minutos se decretó un tiro penal en contra de Bonett y Edson Montaño tomó la responsabilidad, ejecutando bien el penal, extendiendo la ventaja a favor de Papá.

Gualaceo no bajó los brazos y a los 86, Roberto Valarezo aprovechó un rebote anotando otro gol para los Azuayos y puso todo mucho más apretado.

En los minutos finales, Papá pasó un susto más, pues estuvo cerca el gol del empate, pero se salvó y se llevó la victoria 3×2 y los tres puntos fundamentales para seguir en carrera por el ascenso.