Aucas

Aucas venció en los adicionales a Deportivo Cuenca y se llevó los 3 puntos del Alejandro Serrano Aguilar

Aucas sumó un gran triunfo en su visita a Deportivo Cuenca

Aucas se impuso en condición de visitante a Deportivo Cuenca, en un duelo peleado, correspondiente a la jornada 22 de la LigaPro Banco Pichincha.

El encuentro fue disputado, con los dos equipos intentando quedarse con la posesión de la pelota y buscando crear acciones de peligro.

A los 18 minutos el marcador se abrió con gol de Los Orientales. Tras un remate, Pablo Burzio con la cabeza desvió la pelota y terminó mandando el balón al fondo de las redes, sin que el arquero Heras pueda salvar su arco.

El expreso Austral reaccionó y se fue con todo en busca del gol de la igualdad, que llegó a los 41 minutos, gracias a un remate de Luis Miguel Escalada, que debió la pelota para que ingrese y ponga a festejar a la afición local.

En la etapa de complemento el trámite del cotejo se mantuvo, con ambos clubes buscando quedarse con el triunfo, pero las acciones de peligro fueron pocas por lo que todo parecía que no cambiaría.

Pero ya en los minutos adicionales, a los 93’, se decretó un penal a favor de Papá por falta sobre Cuero. Edson Montaño se encargó de ejecutar el penal y con efectividad puso el gol del triunfo para los visitantes.

El resultado final fue victoria 2×1 para Aucas, con lo que Deportivo Cuenca pierde la oportunidad de meterse en la zona de Play Offs y Aucas se mantiene firme en busca de llegar a la fase final del certamen.

Alineaciones

Deportivo Cuenca: Brian Heras; Denilson Bolaños, Brian Cucco (Sergio Ojeda), Bryan Caicedo y Segundo Portocarrero; Pedro Larrea, Joao Ortiz, Jonathan González (Edison Preciado), y Emmanuel Martínez; Luis Escalada (Jonny Uchuari) y Raúl Beccerra.

Aucas: Fernando Fernández; Jhon Espinoza (Gregory Anangonó), Anthony Bedoya, Luis Romero y Carlos Cuero; Matías Duffard, Marco Mosquera, Pablo Burzio y Alexander Alvarado (Jhonny Quiñónez); Víctor Figueroa y Juan Tévez.