Barcelona SC

Barcelona SC consiguió una labrada victoria ante Guayaquil City con jugada polémica incluida (VIDEO)

Barcelona SC logró una trabajada victoria por 4-3 ante un Guayaquil City que dio pelea hasta el final

En el marco de la fecha 15 del Campeonato Ecuatoriano en su Segunda Etapa, Guayaquil City y Barcelona SC midieron fuerzas en el estadio Chucho Benítez. Los Toreros lograron ganar y siguen peleando por un cupo a la final.

El primer tiempo tuvo al cuadro Ciudadano con bastante ímpetu de cara al gol, mientras que Barcelona SC puso la pausa y golpeó en los momentos exactos. Al minuto 10 hubo el primer tanto para el cuadro local. Anderson Naula anotó tras una asistencia de Pablo Mancilla dentro del área.

Diez minutos después marcó el empate Ariel Nahuelpan, de cabeza, tras un centro de Oyola y el partido pidió guerra. Ataques incesantes de ambos bandos que no pudieron ser concretados por falta de puntería y por decisiones arbitrales que dejaron mucho que desear. Con el 1-1 se fueron al descanso.

Nada más iniciado el complemento, Guayaquil City volvió a adelantarse. En el 47´, Michael Hoyos marca la segunda de cabeza tras un centro de William Vargas. Los locales no pudieron sostener esa ventaja mínima y Barcelona SC lo consiguió dar vuelta. Primero con una jugada bastante discutida. Un penal dictaminado por el referí central José Luis Espinel, que Christian Alemán lo cambió por gol en el 73´. Solo dos minutos después, Juan Ignacio Dinenno puso el 3-2 de cabeza tras una mala salida del portero Frascarelli.

El tramo final del partido fue de infarto para la hinchada presente en el Chucho Benítez, ya que el cuadro Ciudadano se fue con todo en busca del empate, y lo consiguió en el 78‘. Alexis Domínguez engordó las mallas custodiadas por Banguera tras asistencia de Naula. Pero no terminó todo ahí, pues José Ayoví puso la cuarta, y de la victoria, tras un remate colocado al ángulo en el 83´.

Con esta victoria, el cuadro Amarillo sumó 24 unidades y ya es segundo en el tablero de la Segunda Etapa, mientras que Guayaquil City es último con 8 puntos.

En la siguiente fecha, Barcelona SC será visitante en el estadio Bellavista de Ambato frente a Macará. Por su parte, el cuadro Ciudadano será nuevamente local ante Técnico Universitario.

Alineación Guayaquil City: Damián Frascarelli; William Vargas, José Hurtado, José Luis Quiñónez, Segundo Portocarrero; Kevin Sambonino, Edison Caicedo, Pablo Mancilla, Michael Hoyos; Walter Ayoví y Anderson Naula.

Alineación Barcelona SC: Máximo Banguera; Byron Castillo, Xavier Arreaga, Félix Torres, Béder Caicedo; Matías Oyola, Gabriel Marques, Ely Esterilla, Christian Alemán; Marcos Caicedo y Ariel Nahuelpán.

El cuadro que dirige Guillermo Almada logró una importante victoria ante Guayaquil City por 4-3, que lo pone como escolta momentáneo del líder Macará.