Barcelona SC

Barcelona SC ganó de forma agónica en el inicio del Campeonato Ecuatoriano (VIDEO)

Barcelona SC derrotó a Universidad Católica en la primera fecha del Campeonato Nacional.

En el arranque del Campeonato Ecuatoriano 2018, Barcelona SC venció de forma agónica a Universidad Católica en el estadio Monumental por marcador de 3×2.

Los primeros cuarenta y cinco minutos fueron intensos, Los Toreros fueron más peligrosos en el inicio y empezaron a complicar a los visitantes.

A los 15 minutos se sancionó un penal a favor de Barcelona, tras una falta contra de Ariel Nahuelpan. El mismo atacante se encargó de ejecutar la falta de forma correcta y abrió el marcador.

Con el pasar de los minutos, Universidad Católica mejoró y empezó a complicar, hasta que en el minuto 33, John Cifuente con fuerte remate anotó el gol del empate, ante la reacción de Banguera que fue un poco tardía.

En la etapa de complemento, todo se complicó para el Ídolo, pues Beder Caicedo agredió a un rival y fue expulsado con roja directa a los 50 minutos.

El elenco capitalino controlaba el partido, sin ser muy peligro, pero a los 71 minutos, tras un centro de Meneses, John Jairo Cifuente apareció para con remate de volea mandar el balón al fondo de las redes y poner a ganar al Trencito Azul.

La alegría no duró mucho y Los Amarillos lograron el tanto del empate a los 73 minutos, luego de un centro de Damián Díaz, que tanto la defensa de Católica como el portero Galíndez fallaron y apareció Ely Esterilla para igualar el cotejo.

Todo parecía que culminaba empatado, pero a los 88 minutos, Ely Esterilla apareció para robar el balón, lanzar un gran centro y el atacante Juan Ignacio Dinenno de golpe de cabeza puso a ganar al Ídolo, haciendo estallar de emoción a toda la afición que se dio cita al estadio Monumental.

De esta manera, Barcelona SC se llevó los tres primeros tres puntos, arrancando con pie derecho en el torneo nacional.