Brasil

Brasil se coronó Campeón de la Copa América 2019 derrotando a Perú en la gran final (VIDEO)

Brasil consiguió el título de la Copa América 2019 en el Maracaná

Brasil se consagró Campeón de la Copa América 2019 imponiéndose a Perú en la final disputada en el estadio Maracaná y volvió a levantar este título a los 12 años.

En los primeros cuarenta y cinco minutos los dueños de casa fueron superiores imponiendo su juego, ante un adversario que luchaba por defender y tratar de contragolpear.

La resistencia duró poco y a los 15 minutos La Canarinha abrió el marcador. Gabriel Jesus hizo una gran jugada, eludió la marca, envió un centro y apareció Everton para mandar el balón al fondo de las redes.

A pesar de no tener oportunidades claras, a los 44 minutos se sancionó un penal por mano en el área de Thiago Silva. Paolo Guerrero se encargó de ejecutar la falta y anotó el tanto del empate.

El Scrach reaccionó de inmediato y en los minutos adicionales, exactamente a los 48’, Gabriel Jesus ante pase de Arthur definió con calidad y nuevamente los puso a ganar.

En la etapa de complemento a pesar de que el elenco del Rimac intentaba anotar le faltaba fuerza en ataque.

A los 70 minutos el árbitro Tobar expulsó por doble tarjeta amarilla a Gabriel Jesus en una falta que no ameritaba para tanto, pero dejó con 10 jugadores al local, con lo que Perú intentó ir por la igualdad.

Cuando se jugaba el minuto 90 Everton hizo una gran jugada individual   y por supuesta infracción de Zambrano se sancionó un penal. El encargado de ejecutarlo fue Richarlison que convirtió el gol y puso a festejar a toda la afición.

El partido llegó a su final y Brasil se coronó campeón de la Copa América 2019 tras derrotar a Perú por marcador de 3×1.