Centro y Sudamérica

Cerro Porteño obtuvo un nuevo título en Paraguay (VIDEO)

Carro Porteño alcanzó su título número 32

Cerro Porteño venció 3-2 al Sol de América y gritó campeón este domingo del torneo Clausura del fútbol paraguayo, superando por 3 puntos a su archirrival Olimpia, que en la jornada triunfó 2-1 sobre Deportivo Capiatá y se quedó con el segundo lugar.

Un doblete del goleador argentino Diego Churín y un tanto de Jorge Rojas, le dieron el titulo número 32 al Cerro Porteño, que tuvo que remontar en dos ocasiones las conversiones de Javier Toledo para la visita.

El estadio denominado popularmente Nueva Olla azulgrana de Barrio Obrero estalló de emoción con otro título a nivel local para el ‘Ciclón’ paraguayo, tras dos años de sequía de la mano del DT colombiano Leonel Álvarez.

Fiel a su tradición, Cerro tuvo que remontar un resultado adverso para quedarse con el triunfo y poder coronarse campeón sin depender de otro resultado. El ariete Javier Toledo recibió a la carrera y se plantó solo ante la salida de Antony Silva para puntear el balón e introducirlo en las redes.

El tanto inyectó dosis de nerviosismo en el público azulgrana, sin embargo, Cerro se rehízo y Diego Churín clavó de cabeza el empate a los 27’ minutos.

Pero al filo del descanso, Toledo volvió a anotar y el estupor se apoderó en el estadio después del pitido que indicaba el final de la primera mitad.

En la segunda parte, el local corrigió los errores no sin antes sufrir los embates del Sol de América, que buscaba aumentar su ventaja, hasta que el gol apareció desde el banco, ya que Jorge Rojas saltó al campo de juego y en el minuto 61′ devolvió a la vida a el ‘Ciclón’.

Y en el minuto 81’ se desató el júbilo en la Nueva Olla con el tercero de Cerro Porteño, desde el manchón blanco, obra de nuevo del argentino Churín.

Con la corona Cerro Porteño aseguró su presencia en la Fase de Grupos de la CONMEBOL Libertadores Bridgestone 2018, misma suerte que Libertad, Guaraní entrará en acción desde la Segunda Fase y Olimpia, lo hará desde la Primera.

Fuente: CONMEBOL