Campeonato Nacional

Cifuente imparable. U. Católica goleó a Técnico Universitario (VIDEO)

Universidad Católica se impuso a Técnico Universitario en el Olímpico Atahualpa. Jhon Jairo Cifuente sigue en racha goleadora

Universidad Católica se impuso a Técnico Universitario en el Coloso del Batán por la fecha 19 del Torneo Nacional. El jugador destacado del cotejo fue Jhon Jairo Cifuente quien participó en 3 de los 4 goles de su equipo.

La Chatoleí no tuvo dificultades para imponerse por 3 a 0 ante Técnico Universitario. Todo se resolvió en el primer tiempo. Nada más iniciando el partido, al minuto 6, un pase al vacío que lo capturó Cifuente, topó atrás para Luis Miguel Escalada, quien definió con gran calidad después de una desesperada salida del portero ambateño.

El segundo gol fue del «Degollardor», al 36´. Tras un pase de cabeza, después de un tiro de esquina, Jhon Cifuente se desmarcó y apareció para cerrar la jugada en el segundo palo.

El tercero cayó al minuto 68. Andrés Oña filtró un pase y John Cifuente volvió a marcar tras la salida de Pinos. Con estos tantos ya son 22 gritos de gol en el Campeonato Ecuatoriano.

La goleada la cerró Andrés Pollo Lopez, al 89´. Tras gran corrida de Kevin Mercado por la banda izquierda, levantó un centro que el lateral derecho cerró en el otro poste.

Técnico Universitario no presentó mayor resistencia ni reacción tras los goles, y con este resultado se mantiene en última posición con 12 puntos. Por su parte, Católica sube a la segunda posición a la espera del partido de Barcelona SC.

En la siguiente fecha, El trencito Azul visita Casa Blanca en un encuentro que podría ir definiendo la primera etapa.