Derrota dolorosa en los minutos adicionales de La Selección de Ecuador a manos de Uruguay (VIDEO)

Ecuador grupo

La Selección de Ecuador fue vencida en los adicionales por Uruguay

La Selección de Ecuador lamentablemente perdió ante Uruguay en los minutos adicionales, en un disputado partido, que deja apretada a La Tri en la pelea por clasificarse al Mundial.

La Tricolor tuvo un buen desempeño en el primer tiempo, manteniendo el orden, con una defensa concentrada, un medio campo luchador y un ataque que intentó hacer daño, pero que tuvo a los defensores rivales preocupados.

Por su parte, Los Charrúas no pudieron hacer daño y les costó mucho el poder atacar.

En la etapa de complemento Ecuador mejoró en su juego ofensivo y tuvo varios pasajes del juego en que inquietó a la defensa adversaria creando peligro y buscando el gol.

Una acción de Nandez que le cometió una fuerte falta a Gonzalo Plata con una plancha no fue sancionada con tarjeta roja que fue evidente y solo se le exhibió la amarilla, fue una de las polémicas.

De igual manera, un penal en contra de Michael Estrada de Giménez no fue sancionado y el VAR tampoco revisó la jugada para apoyar a la posible sanción.

Después de un partido casi perfecto, la recta final fue una pesadilla para La Tri. Primero el VAR anuló el que iba a ser un golazo de Matías Vecino, pero ya en tiempos de descuento los tres puntos se quedarían en casa, tras un desborde por derecha contra un Pervis Estupiñán de Nandez, y un imponente golpe de cabeza de Gastón Pereiro que liquidó a Ecuador porque apenas le quedaban segundos de partido, y Uruguay se quedó con los tres puntos por marcador de 1×0

Alineaciones.

Uruguay: Fernando Muslera; Nahitan Nández, José María Giménez, Ronald Araujo y Matías Viña (Maximiliano Gómez); Matías Vecino, Rodrigo Betancur, Federico Valverde y Giorgian De Arrascaeta (Gastón Pereiro); Agustín Álvarez (Joaquín Piquerez) y Braian Rodríguez (Federico Martínez).

Ecuador: Pedro Ortiz; Félix Torres, Piero Hincapié y Fernando León (Brayan Angulo); Byron Castillo, Carlos Gruezo, Fernando Gaibor (Alan Franco), Moisés Caicedo (Dixon Arroyo) y Pervis Estupiñán; Gonzalo Plata (Ángel Mena) y Michael Estrada (Énner Valencia).