Ecuador a semifinales de la Copa del Mundo. La Mini Tri hizo historia y está entre los cuatro mejores del Mundial Sub 20 (VIDEO)

Ecuador jugará las semifinales del Mundial Polonia 2019

Ecuador consiguió un histórico triunfo en el Mundial Sub 20 de Polonia, derrotando a Estados Unidos y accedió a las semifinales del torneo.

El partido fue peleado de inicio a fin, con muchas emociones, pero siendo La Mini Tri superior por momentos y manteniendo su filosofía de juego.

El cuadro Sudamericano abrió el marcador a los 30 minutos con un golazo de José Cifuentes, que robó el esférico avanzó eludió la marca y sacó un potente remate para poner a festejar a los suyos.

Estados Unidos reaccionó y a los 36 minutos logró el empate tras un tiro de esquina y un mal rechazo de Vallecilla, Weah aprovechó y mandó el balón al fondo de las mallas.

Ecuador volvió a levantarse y consiguió nuevamente ponerse al frente en el marcador. A los 43 minutos Gonzalo Plata sacó un gran remate que impactó en el poste, el rebote le quedó a Campana que con fuerte remate habilitó a John Espinoza que en posición de delantero ingresó para empujar la pelota y poner el 2×1.

En la etapa de complemento USA trató de igualar el cotejo, pero La Tri mantuvo la diferencia y estuvo cerca de ampliarla, pero faltó un poco más de finura en la definición.

El partido llegó a su fin y Ecuador de manera histórica se clasificó a las semifinales del Mundial Sub 20 de Polonia, siendo su primera vez en estas instancias.