Campeonato Nacional

¡EL FUTUTO ES AHORA! Independiente del Valle se consagró campeón de la LigaPro 2021 en el Estadio Capwell frente a Emelec

¡EL FUTURO ES AHORA! Independiente del Valle se consagró campeón de la LigaPro 2021 en el Estadio Capwell frente a Emelec

Con una fuerte lluvia que fue protagonista en el inicio de la final de vuelta de la LigaPro Serie A 2021. El estadio Capwell tuvo varias zonas donde el agua se acumuló, algo que detenía la pelota cuando se intentaba dar un pase o dominar el balón. Emelec salió con el ímpetu para intentar la remontada, algo que fue apagado rápidamente con un gol a favor de Independiente del Valle para que al finalizar el partido se consagre campéon de la temporada 2021.

Campeón

Tras un tiro de esquina, Richard Schunke aprovechó un rebote tras un disparo de Jonathan Bauman para poner el 1-0 en el marcador. Los minutos después de la anotación de los ‘Rayados’ no tuvo jugadas peligrosas por la mala condición del campo de juego. A los 32 minutos Schunke cometió un claro penal a Romario Caicedo.

Sebastián Rodríguez ejecutó el penal, pero Moisés Ramírez atajó de gran manera el remate del uruguayo. El árbitro sancionó otro penal para el ‘Bombillo’, pero fue llamado al VAR para anular su decisión, ya que la pelota no pegó en la mano de Matías Carbajal, sino en el hombro. En la última jugada del primer tiempo Dixon Arroyo dio un gran cabezazo en un córner para poner el 1-1.

El inicio del segundo tiempo se retrasó por lo charcos de agua que había en la cancha y ambos equipos esperaron la orden del árbitro en los vestuarios. Tras una hora de espera inició la segunda parte con un Emelec decidido a remontar. Los dirigidos por Ismael Rescalvo se mostraron más cómodos con las condiciones de la cancha y lograron crear peligro en el arco de Moisés Ramírez, quien apareció para salvar a su equipo en varias ocasiones.

Emelec’ fue el claro dominador del segundo tiempo, pero el guardameta Ramírez apareció para terminar las jugadas de peligro. IDV esperó en su campo, ya que el campo no dejaba que puedan imponerse con la posesión del balón. Los ‘Rayados’ mantuvieron el 1-1 en el partido y el 4-2 en el global para consagrarse campeones de la LigaPro por primera vez en su historia. Los dirigidos por Renato Paiva escribieron historia y se suman a la lista de campeones del campeonato ecuatoriano.