Barcelona SC

El Ídolo goleó en el Monumental. Barcelona SC aplastó a El Nacional en la fecha 1 de la Liga Pro BdP

Barcelona SC venció por goleada a un flojo El Nacional

Barcelona SC arrancó de la mejor forma el Campeonato Ecuatoriano Liga Pro BdP 2019, goleando a El Nacional, en el Estadio Monumental Bando Pichincha.

De entrada, los dueños de casa salieron con todo y apenas al minuto 2 se sancionó un tiro penal de forma equivocada, ya que Stalin Caicedo en su afán de rematar el balón, golpeó a Jorge Ordóñez que lo anticipó, pero el árbitro decretó penal.

Fidel Martínez se encargó de ejecutar el remate y mandó la pelota al fondo de las mallas.

En los minutos posteriores, el dominio del Ídolo era notorio y a los 21 minutos tras una buena jugada colectiva, Stalin Caicedo definió con calidad y amplió la ventaja.

Las acciones posteriores del cotejo fueron todas a favor de Barcelona, que estuvo cerca de ampliar la diferencia.

En el segundo tiempo, nuevamente Los Toreros golpearon y a los 47 minutos cayó el tercer tanto. Luego de un mal saque de Johan Padilla, Los Amarillos recuperaron el esférico, Quiñónez centró y Fidel Martínez definió para anotar el tercer tanto.

Luego de esto, Los Puros Criollos despertaron del letargo y reaccionaron. A los 51 minutos Jordy Caicedo remató con potencia, Banguera despejó, Manu Balda tomó el remate eludió al portero y asistió a Caicedo que mandó la pelota al fondo de las mallas.

El Rojo seguía atacando y a los 57 minutos Máximo Banguera despejó mal el balón, lo recuperó el Bitri, Santana condujo, asistió a Balda y este a su vez habilitó a Jordy Caicedo que definió anotando el gol que acortó la diferencia.

En los minutos finales, El Nacional se quedó sin fuerza y le costaba crear acciones de peligro, mientras que El Ídolo estaba cerca de aumentar la diferencia.

A los 93 minutos tras un tiro de esquina, apareció el joven defensor Ayrton Cisneros para anotar con golpe de cabeza.

Y cuando el partido estaba por finalizar, Marcos Caicedo desbordó y envió un centro para que Angelo Quiñónez con potente remate venza a Padilla y sentencia el 5×2 a favor del los locales.

Alineaciones.

Barcelona SC: Máximo Banguera; Pedro Velasco, Darío Aimar, Ayrton Cisneros, Mario Pineida; Matías Oyola, Richard Calderón (Osbaldo Lastra), Stalin Caicedo, Dánner García (Wacho Vera); Fidel Martínez (Marcos Caicedo), Ángelo Quiñónez

El Nacional: Johan Padilla; Kevin Peralta, Pablo Cifuentes, Sixto Mina, José Luis Monaga; Eddy Corozo (Luis Arce), Steven Zamora, Jorge Ordóñez (Jairo Padilla), Manu Balda, Luis Santana; Jordy Caicedo (Darwin Rodríguez)

El Ídolo se llevó la victoria en su primer partido en la Liga Pro 2019 derrotando a El Nacional en el estadio Monumental.