El Nacional

El Nacional aplastó sin piedad a Fuerza Amarilla

El Bitri goleó a la reserva del equipo de Machala

Por la fecha 11 del Campeonato Ecuatoriano, El Nacional trituró a Fuerza Amarilla por marcador de 6×0 en el estadio Olímpico Atahualpa.

Los Puros Criollos se enfrentaron a un equipo reserva de Fuerza Amarilla, pues el primer plantel no viajó a la capital, al estar impagos 4 meses y denunciar la falsificación de sus firmas en los roles de pagos, por lo que se tuvo que presentar a este joven plantel.

El Nacional desde el inicio dominó el partido, aunque no con mucha claridad y equivocándose en los pases y forma de llegar.

A los 11 minutos en una jugada individual se abrió el marcador. Jonathan Borja tomó el balón y eludió a varios rivales para finalmente sacar un potente remate y mandar el balón al fondo de las redes.

El segundo gol de Los Puros Criollos cayó a los 38 minutos, se juntaron Villalva, Parrales y finalmente Manu Balda, que con potente remate de zurda aumentó la ventaja.

En la etapa de complemento, El Rojo mejoró, mostrando nuevamente el buen juego que practica de costumbre.

El tercer gol llegó a los 60 minutos, Jonathan Borja puso una gran asistencia y Muñoz definió con remate cruzado.

El Rojo no paraba sus ataques y el cuarto tanto cayó. Una confusión entre los defensores de Fuerza Amarilla permitió que el balón le quede a Miguel Parrales que solo, marcó sin inconvenientes.

Casi en la siguiente jugada, Pedro Larrea envió un gran centro y Parrales con gran cabezazo mandó el esférico adentro de las mallas y se anotaba el quinto gol.

Para cerrar la goleada, Larrea hizo una gran jugada individual y asistió a Carlos El Pichón Quintero, que solo tuvo que ingresar y rematar escribiendo el sexto tanto.

Con esto, El Nacional sumó 17 puntos más 11 de gol diferencia en la Segunda Etapa y se ubica en el sexto lugar.

Mientras que Fuerza Amarilla ocupa el puesto 10 de la tabla de posiciones.

Alineaciones

El Nacional: Johan Padilla; Rinson López (Marco Montaño), Javier Quiñónez, Franklin Guerra, Edder Fuertes; Roberto Garcés, Jonathan Borja, Manuel Balda, Alejandro Villalva (Pedro Larrea), Adolfo Muñoz; Miguel Parrales (Carlos Quintero).

Fuerza Amarilla: Jhon Camacho; Carlos Montaño, Robert Rivera, Leonardo Corozo, Joao Litardo; Reny Pincay, Luis Vásconez (Darlin Ocaña), Janpol Morales, Joao Chazin; Cristopher Roque; Robert Loayza.