América

El Nacional complica su clasificación a Los Playoffs tras caer ante América que sigue luchando por salvar la categoría

El Nacional mostró un juego deslucido y perdió ante Los Cebollitas

El Nacional sufrió una dolorosa derrota en el estadio Olímpico Atahualpa, tras perder ante América en partido por la fecha 27 de la LigaPro.

El primer tiempo fue peleado, con Los Puros Criollos creando más oportunidades de anotar, pero que fueron desperdiciadas por mala definición.

Jonathan Borja tuvo la oportunidad de poner en ventaja al Rojo a los 11 minutos tras sancionarse un penal a su favor, pero el mediocampista remató por encima de la portería de manera inexplicable, perdiéndose la opción

Luis Congo también tuvo una clara opción de marcar, pero su definición no fue la mejor y el portero Perea atajó el remate.

Los Cebollitas también estuvieron cerca de marcar, pero el poste les negó esa oportunidad.

Finalmente antes de que termine el primer tiempo, a los 43 minutos, tras una buena jugada entre Segura y Vivar, este último remató, el portero Padilla atajó, pero el rebote fue capitalizado por Ronny Medina, que mandó el balón al fondo de las redes.

En la etapa de complemento El Bitri se lanzó con todo por el gol del empate, pero sin un buen juego, y con pelotazos que eran bien defendidos por el rival, por lo que le costaba crear ocasiones de gol.

Los Verdes estuvieron muy cerca de ampliar el marcados en varias ocasiones, pero Johan Padilla salvó su arco evitando esto.

Aún así todo terminó y América se quedó con los tres puntos, ganando por marcador de 1×0. Mientras que El Nacional complica sus opciones para llegar a Los Playoffs, pues ya no depende de solo sus resultados.

Alineaciones

El Nacional: Johan Padilla; Kevin Peralta (Jorge Ordóñez), Juan Lara, Pablo Cifuentes y Sixto Mina; Ronal de Jesús, Adrián Cela, Jairo Padilla (Miguel Segura) y Jonathan Borja; Darwin Rodríguez y Luis Congo (Miguel Parrales).

América de Quito: Rodrigo Perea; Nicolás Dávila, Franklin Carabalí, Santiago Mallitasig y José Hernández; Francisco de la Cruz, José Cifuentes, Daniel Valencia (Ronie Carrillo) y Janus Vivar (Iván Trelles); Ronny Medina (Yorman Valencia) y Daniel Segura.