El Nacional

El Nacional ganó y pelea de lleno por llevarse la Segunda Etapa

Victoria vital de El Nacional por la mínima diferencia ante Guayaquil City

En partido por la jornada 18 del Campeonato Ecuatoriano, El Nacional se llevó una victoria sufrida 1×0 ante Guayaquil City en el estadio Olímpico Atahualpa y es serio candidato a ganar la Etapa.

En los primeros cuarenta y cinco minutos, El Nacional no lució bien, su juego fue deslucido y solo por momentos dejó ver el futbol acostumbrado. Por su parte, Guayaquil City marcaba con muchos hombres e intentaba buscar el contragolpe para hacer daño.

El Nacional tuvo en Bryan De Jesús la acción más importante, pero su disparo se estrelló en el poste y no logró abrir el marcador. Los visitantes empezaron a quemar tiempo, y el árbitro Salazar lo permitía, además de sancionar faltas inexistentes.

En la etapa de complemento El Nacional dominó el cotejo, la posesión del balón y las acciones, aunque le faltaba profundidad en el ataque.

Todo parecía que Los Puros Criollos no conseguirían el gol, pues Guayaquil City se defendía con todos sus hombres y acortaba todos los espacios.

Finalmente a los 32 minutos se abrió el marcador. Adolfo Muñoz se filtró por la banda derecha y envió un centro, que Pablo Mancilla en su afán de despejar envió el balón a su propio arco y se marcó el autogol.

Los minutos finales El Rojo cuidó el resultado y esperaba aumentar el marcador de contragolpe, pero el resultado se mantuvo, llevándose una victoria apretada 1×0 y se mete de lleno en la pelea por la Segunda Etapa.