Copa Libertadores

El Nacional volvió con todo a la Copa Libertadores y aplastó de visitante a Nacional Potosí (VIDEO)

El Nacional alterno 2023

El Nacional goleó con autoridad en su regreso a la Copa Libertadores

El Nacional retornó con todo a la Copa Libertadores y de visitante en Bolivia, se impuso con mucha autoridad y siendo muy superior a Nacional de Potosí por marcador de 6×1, poniendo un pie en la siguiente ronda de la Gloria Eterna.

En los primeros cuarenta y cinco minutos, Los Puros Criollos fueron muy superiores en el juego a su adversario y lo reflejaron en el marcador, con mucha contundencia y aprovechando los errores y deficiencias del elenco de Potosí.

Jorge Ordóñez se encargó de abrir el marcador con gol de cabeza a los 5 minutos.

El defensor Jhonnier Chalá amplió la ventaja a los 13 con otro gol de cabeza tras un tiro de esquina. Casi enseguida, a los 16 apareció Ronie Carrillo a los 16’ para aprovechar un error y mandar el esférico al fondo de las redes.

Nuevamente apareció La Tukita para a los 38’ aprovechar una jugada de Carrillo y mandar la pelota dentro de la portería.

A los 46’ llegó el descuento de los locales, obra de Martín Prost. Pero antes de que culmine el primer tiempo, Maicon Solís apareció para con una jugada individual poner el quinto tanto a los 49’.

En la etapa de complemento, El Bitri bajó la intensidad de su juego, y el elenco boliviano corrigió algunos errores para igualar el juego.

Fueron pocas las acciones de peligro, pero sería El Nacional el que conseguiría cerrar de la mejor forma el marcador, ya que a los 89 minutos apareció Byron Palacios para asistir a Gustavo Asprilla, que con calidad definió y sentenció el 6×1 definitivo, para llevarse una estupenda victoria de La Paz, con lo que jugará con gran ventaja.