Barcelona SC

El Ídolo cumple el sueño, está entre los 4 mejores de América (VIDEO)

Barcelona SC venció a Santos y es semifinalista de la Copa Libertadores

El elenco ecuatoriano de Barcelona SC consiguió la anhelada clasificación a las semifinales de la Copa Libertadores, con una extraordinaria victoria de visitante y se medirá a Gremio.

Los Toreros lo lograron y en un partido complicado, en el que fueron superiores a Santos, consiguieron el anhelado triunfo.

Los primeros cuarenta y cinco minutos fueron apretados, tanto Santos como Barcelona tuvieron sus llegadas de peligro, pero no consiguieron abrir el marcador.

Durante esta primera etapa, los dirigidos por Guillermo Almada fueron superiores, consiguieron dominar el balón y se adueñaron del medio campo, pero faltaba profundidad en ataque, la que tuvieron los locales que por poco anotaron, pero el poste salvó el cuadro ecuatoriano.

En el segundo tiempo, las cosas no variaron, y El Ídolo dominaba mucho más el cotejo y de a poco empezó a llegar con mucho más peligro.

A los 68 minutos llegó el tan ansiado gol de Barcelona, premio a su gran juego. Erick Castillo lanzó un centro y el atacante, Jonathan Álvez superó a los centrales y con letal golpe de cabeza puso a ganar a los ecuatorianos.

Minutos después, Alvez vio la tarjeta roja. El árbitro juzgó que hubo agresión contra un rival y la exhibió.

Con uno menos, Los Toreros aguantaban la diferencia y buscaban un contragolpe para liquidar todo. Por su parte Santos se apuraba por marcar el gol del empate, pero lo intentaba con poco juego y más apelando a la presión.

A los 89 minutos Bruno Henrique de Santos y Gabirel Marques de Barcelona fueron expulsados, ya que se armó una pelea en la que ambos cometieron infracciones.

El pitazo final llegó y Barcelona SC venció a Santos por marcador de 1×0 (2×1 global) y se clasificó a las semifinales de la Copa Libertadores.

Los jugadores se reunieron, rezaron y festejaron la gran clasificación del equipo ecuatoriano, que fue superior a su rival en los 90 minutos.

El próximo rival será Gremio de Brasil, que eliminó a Botafogo por lo que se enfrentaron en la siguiente fase.