Independiente del Valle CAMPEÓN de la Copa Sudamericana 2019 (VIDEO)

Independiente del Valle derrotó a Colón en la gran final y se consagró Campeón de la Copa Sudamericana 2019

Independiente del Valle se coronó Campeón de la Copa Sudamericana 2019, tras derrotar a Colón en la gran final del torneo disputada en Paraguay.

En los primeros cuarenta y cinco minutos el elenco ecuatoriano mostró su juego y a pesar de la tremenda lluvia y el estado del campo de juego tuvo un excelente desempeño reflejándolo en el marcador.

A los 25 minutos llegó el gol de apertura, tras un centro de Pellerano, apareció Luis Fernando León, para con golpe de cabeza de mandar el balón al fondo de las mallas.

Un hecho inusual se dio a los 32 minutos, pues se tuvo que suspender el encuentro durante 30 minutos por la tremenda lluvia en el escenario deportivo que inundó muchos sectores del campo de juego, impidiendo que se pueda disputar con normalidad el cotejo.

Tras cumplirse este tiempo, el juez central constató que se podía reiniciar el juego y el partido se reanudó.

A los 42 minutos el elenco del Valle consiguió aumentar la diferencia, tras un pase a profundidad de Efrén Mera, Jhon Jairo Sánchez con una espectacular velocidad incursionó en el área y tras rematar, el balón se fue dentro de la portería para desatar el festejo de la afición de Ecuador.

En la etapa de complemento el cuadro argentino se fue con todo en busca del gol de la igualdad, pero se encontraba con un rival muy ordenado y con buena disposición táctica.

A los 55 minutos se sancionó un penal a favor de Colón, por supuesta falta de Landázuri contra Morelo. La Pulga Rodríguez se encargó de ejecutar el remate, pero el guardameta Pinos con una gran atajada salvó su arco para mantener la ventaja.

En los minutos posteriores Independiente mejoró su juego y empezó nuevamente a llegar con peligro, estando cerca de conseguir un nuevo gol.

En la recta final del partido Colón le puso drama al encuentro y a los 88 minutos Olivera dentro del área aprovechó un cabezazo en el área para rematar y poner el gol del descuento.

El elenco argentino se lanzó con todo en busca de la igualdad y eso fue aprovechado por Independiente del Valle que dio la estocada final y en un contragolpe letal Alejandro Cabeza asistió a Christian Dájome que anotó para desatar la algarabía en los jugadores, el cuerpo técnico y la afición y sellar el triunfo 3×1 para consagrarse Campeón de la Copa Sudamericana 2019.