Copa Sudamericana

Independiente del Valle eliminó a Corinthians y se clasificó a la gran final de la Copa Sudamericana (VIDEO)

Independiente del Valle empató con Corinthians en el Atahualpa pero accedió a la final del torneo por el marcador global

Independiente del Valle consiguió la clasificación a la final de la Copa Sudamericana 2019 tras eliminar a Corinthians por marcador global de 4×2.

En . los primeros cuarenta y cinco minutos el elenco del Valle intentó hacer daño, pero ante la presión de su rival se vio en dificultades y su juego no era muy claro.

Por su parte, el cuadro brasileño con una buena disposición táctica anuló el juego de su rival y creó ocasiones de peligro, por lo que en más de una oportunidad puso en sustos a Pinos.

A los 28 minutos se abrió el marcador con anotación de Mauro Boselli, que tras asistencia de Wagner Love, empujó la pelota dentro de las mallas.

Cuando el primer tiempo estaba por llegar a su final, a los 44 minutos Wagner Love hizo una gran jugada individual y sacó un buen remate colocado que impactó en el poste, y los dueños de casa se salvaban de ver caer nuevamente su arco.

En la etapa complementaria el trámite del partido se mantuvo, con el cuadro brasileño intentando acortar la diferencia y los dueños de casa aprovechar los espacios que quedaban.

A los 68 minutos tras un pase largo de Pellerano a Jhon Sánchez, el volante con velocidad se llevó la pelota y definió con calidad para poner el empate.

En la recta final del partido todo se apretó, pues a los 87 minutos se sancionó un tiro penal para el cuadro brasileño. Clayson se encargó de ejecutarlo y trasformarlo en gol.

Pero la reacción de Los del Valle fue inmediata, pues a los 90 minutos,  tras un pase de Mera apareció Alejandro Cabeza para definir con remate directo y poner nuevamente el empate.

En los minutos adicionales el marcador se mantuvo y todo terminó 2×2 (Global 4×2) con lo que Independiente del Valle se clasificó a la gran final de la Copa Sudamericana 2019.

Alineaciones

Independiente del Valle: Jorge Pinos; Angelo Preciado (Fernando León), Anthony Landázuri, Richard Schunke y Luis Segovia; Cristian Pellerano, Alan Franco, Efrén Mera (Dani Nieto) y Jhon Sánchez (Alejandro Cabeza); Cristian Dájome y Gabriel Torres.

Corinthians: Cássio; Fágner, Gil, Manoel y Danilo Avelar; Ralf (Junior Urso), Ramiro (Clayson), Pedrinho y Junior Sornoza; Vágner Love y Mauro Boselli (Gustavo).