Copa Ecuador

Liga de Quito finalista de la Copa Ecuador tras vencer a Emelec en penales (VIDEO)

Liga de Quito se medirá a Delfín en la gran final de la Copa Ecuador

Liga de Quito logró la clasificación a la final de la Copa Ecuador tras vencer a Emelec en los lanzamientos de penal, y se medirá a Delfín, para conocer al primer campeón.

En los primeros cuarenta y cinco minutos el partido fue peleado, con Los Azules atacando y con el elenco Albo manteniendo el orden y defendiendo su diferencia.

Los Eléctricos tuvieron pocas oportunidades, ya que se encontraron con un buen desempeño táctico de La U.

En la etapa de complemento el trámite del partido se mantuvo, con los dueños de casa intentando anotar, pero no podían descifrar el sistema de juego de su adversario.

Las acciones en ofensiva del Bombillo no eran lo suficientemente peligrosas y de a poco se iban diluyendo, ante Los Albos que buscaban el contragolpe.

A los 89 minutos Emelec logró romper el cerco defensivo de su adversario y tras un remate de Joao Rojas que impacto en el poste, Daniel Angulo apareció para mandar el balón al fondo de las redes y poner a festejar a la afición local.

En los minutos adicionales Los Azules se fueron con todo por el gol para igualar la serie y a los 93 minutos Aníbal Leguizamón apareció en el área para empujar la pelota vencer a Gabbarini, para que el Capwell explote de emoción y conseguir la igualdad.

Tras terminar 2×0 el partido y 2×2 el Global, el encuentro se fue a la definición de tiros desde el punto penal.

1. Daniel Angulo arrancó pateando y anotó. Carlos Rodríguez hizo lo propio y marcó.
  2. Joao Rojas ejecutó y marcó. Antonio Valencia ejecutó y anotó.
  3. Aníbal Leguizamón también marcó su penal. Jacob Murillo disparó con potencia y anotó.
  4. Leandro Vega falló su remate, pues Adrián Gabbarini atajó con gran volada. Christian Martínez Borja ejecutó con solvencia y venció a Dreer.
  5. Erwin Pernía cobró el quinto penal y anotó. Rodrigo Aguirre ejecutó con calidad y anotó para darle la victoria a Liga 5×4 en la tanda de penales y acceder a la gran final de la Copa Ecuador para enfrentar a Delfín.