Liga de Quito venció a Independiente del Valle y confirmó su lugar en los Playoffs

Liga de Quito sumó un nuevo triunfo derrotando a Independiente en el estadio Olímpico Atahualpa

Liga de Quito se impuso como visitante a Independiente del Valle en el cierre de la fecha 27 de la LigaPro Banco Pichincha y confirmó su lugar entre los ocho finalistas.

En los primeros cuarenta y cinco minutos ambos equipos intentaron hacer su juego y salir en busca de los tres puntos.

A los 17 minutos Los Albos abrieron el marcador, tras una buena jugada colectiva, en la que Andrés Chicaiza filtró el balón, Choclo Quintero en velocidad ingresó y asistió a Rodrigo Aguirre para que conecte la pelota y la mande al fondo de las redes.

Los dueños de casa estuvieron cerca de igualar, pero el atacante Panameño Torres falló solo una clara opción de anotar, cuando solo tenía que mandar la pelota dentro del arco y pifió el disparo.

Para el segundo tiempo, Los del Valle se fueron con todo en busca de la igualdad, pero no podían con la defensa de La U que se encontraba bien plantada y mantenía el orden.

En los minutos finales Independiente continuaba buscando el gol de la igualdad pero no lo consiguieron y Los Albos se llevaron los tres puntos del estadio Olímpico Atahualpa por marcador de 1×0.

Alineaciones

Independiente del Valle: Jorge Pinos; Anthony Landázuri, Fernando León, Luis Segovia y Brian Rivera (Moisés Caicedo); Cristian Pellerano, Efrén Mera (Darlin Leiton) y Dani Nieto (Juan Govea); Washington Corozo, Jhon Sánchez y Gabriel Torres.

Liga de Quito: Adrián Gabbarini; Antonio Valencia, Andersson Ordóñez, Carlos Rodríguez y Luis Ayala; Edison Vega, Jefferson Orejuela, José Quintero (Julio Angulo), José Ayoví (Jacob Murillo) y Andrés Chicaiza (Cristian Martínez); Rodrigo Aguirre.